Для озера Тургояк установят правила застройки

29.10.2015 15:45 Автор: Служба информации Для озера Тургояк установят правила застройки

Для озера Тургояк, которое является памятником природы и одним из популярных мест туристического отдыха на Южном Урале, будет сделан расчет антропогенной нагрузки. В результате власти установят правила строительства жилых объектов, рекреационных зон, и меры по компенсации нагрузки на уже застроенные участки, сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области.

- Чтобы иметь возможность регулировать строительство на территории, примыкающей к памятнику природы, важно понимать степень нагрузки, оказываемой деятельностью человека, на озеро сейчас и на сколько возможно ее уменьшить, — пояснили в министерстве экологии.

Вопрос обсуждался на совещании с участием представителей министерства экологии, администрации Миасса, и главного управления лесами. Все участники подтвердили, что готовы руководствоваться результатами проведенных исследований при согласовании хозяйственной деятельности на территории вокруг Тургояка. На сегодняшний день вся прибрежная полоса застроена санаториями, базами отдыха, детскими лагерями и частными гостиницами. Работа по расчету антропогенной нагрузки на озеро рассчитана на один год.

Напомним, озеро Тургояк отличается чистейшей природной водой, которая близка по своим свойствам к воде озера Байкал. Из-за антропогенного воздействия по наблюдениям ученых, которые проводились в 1987—1997 годы, качество воды ухудшилось. С тех нагрузка на озеро увеличилась еще больше.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск