В челябинском воздухе превышено содержание сероводорода

12.10.2015 09:46 Автор: Служба информации В челябинском воздухе превышено содержание сероводорода

В воздухе над Челябинском содержание сероводорода превышено в 1,12 раза

Таковы результаты анализа проб, которые были взяты передвижной лабораторией 8 октября. Высокая концентрация вредных выбросов зафиксирована на улице Братьев Кашириных, сообщает пресс-служба министерства экологии.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 8 октября в министерство экологии поступило множество жалоб от горожан. Они сообщали, что в воздухе чувствуется неприятный химический «привкус», который особенно ощущается в северо-западном микрорайоне. Назывались улицы Братьев Кашириных, Двинская, Университетская набережная, поселки Западный и Залесье. Некоторые челябинцы определили запах, как серный. Из-за него люди не могли долго находиться на улице, у них начиналось першение в горле и сильный кашель.

Передвижная лаборатория отобрала несколько проб в местах, которые назвали челябинцы. Исследования проб показали превышение предельно допустимых норм по сероводороду в 1,12 раза. Учитывая, что к моменту замеров смог уже рассеялся, можно предположить, что концентрации были больше. Сероводород относится к достаточно специфическим загрязнителям, характерен для крупных предприятий металлургии. Замеры и просьба о проверке направлены в управление Росприроднадзора, которое определит виновника вредных выбросов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск