Заводы Челябинска сократили выбросы

23.03.2015 13:20 Автор: Служба информации Заводы Челябинска сократили выбросы

Промышленные предприятия Челябинска приняли меры по сокращению выбросов во время неблагоприятных метеорологических условий. За прошлую неделю превышения концентрации в воздухе вредных веществ не выявлено.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, передвижная лаборатория «ГорЭкоЦентра» проводила дополнительные замеры с 19 часов 18 марта до 19 часов 20 марта. Исследования проводились по 11 веществам на четырех постах в первый день и на пяти – во второй. В результате наблюдений превышения ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе не выявлено. Точки проведения замеров определялись исходя из прогнозов Гидрометцентра и жалоб горожан. Замеры осуществлялись на границах санитарно-защитных зон ЧМЗ, ЧЭМК и ЧЦЗ.

Особое внимание уделялось мерам, которые принимались предприятиями города по снижению выбросов в период НМУ. В ЭСПЦ-2 остановлена электропечь № 8 и выведен из эксплуатации участок разливки ССС, кроме того выведены из эксплуатации ячейки нагревательных колодцев в цехе №3 и камера комбинированного охлаждения в четвертом цехе. Мероприятия по снижению выбросов также были выполнены на ЧМК, ЧЭМК и ЧЦЗ.

Челябинская угольная компания, эксплуатирующая Коркинский разрез, отчиталась о принятии противопожарных мер, позволивших сократить выбросы вредных веществ на 15 процентов. В течение месяца на угольные эндогенные пожары вывезено и уложено 3,78 м3 глины, в период НМУ сокращены взрывные работы до одного раза в сутки, обеспечено бесперебойное охлаждение очагов возгораний холодной водой. В начале прошлой недели ЧУК заключил договор по применению компрессионной пены для тушения эндогенных пожаров. С ее помощью к 1 июня компания планирует потушить половину из действующих восьми возгораний.

Напомним, вопрос соблюдения экологических норм находится под контролем у губернатора Бориса Дубровского. Проблема выбросов и смога в Челябинске в последнее время стала более актуальной в связи с частым наступлением неблагоприятных метеорологических условий, мешающих рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе. По распоряжению губернатора мониторинг состояния окружающей среды проводится в выходные и праздничные дни. Решение проблемы экологии — одна из задач, которую поставил губернатор в обновленной стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск