Хозяева Коркинского разреза ответят в суде за загрязнение воздуха

16.03.2015 13:00 Автор: Служба информации Хозяева Коркинского разреза ответят в суде за загрязнение воздуха

Прокуратура подала иск в суд на руководство «Челябинской угольной компании», которое не обеспечивает меры по предотвращению загрязнения атмосферного воздуха в Челябинске из-за горения Коркинского разреза.

Как сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства, проверка показала, что «Челябинская угольная компания» не выполняет  предписания, касающиеся профилактики, тушения и локализации эндогенных пожаров на территории разреза. Руководство компании таким образом нарушает требования закона о промышленной безопасности опасных производственных объектов и об охране атмосферного воздуха.

Руководство «Челябинской угольной компании» не выполняет требований Уральского управления Ростехнадзора по локализации и тушению очагов пожара с применением антипирогенов, не применяет достаточных мер по профилактике и тушению пожаров, чем допускает превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Прокурор города направил иск в Коркинский городской суд, где требует признать бездействие руководства ЧУК незаконным, и возложить на предприятие обязанность обеспечить соблюдение требований промышленной безопасности, и не допускать загрязнения воздуха.

Напомним, с конца февраля до начала марта в Челябинске и его окрестностях сохранялись неблагоприятные метеорологические условия, которые препятствовали рассеиванию в атмосферном воздухе вредных примесей из-за работы промышленных предприятий. Установлено, что одним из источников загрязнения был Коркинский разрез.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск