Кисегач останется курортом

09.12.2014 15:34 Автор: Служба информации Кисегач останется курортом

Курорт «Кисегач» в Челябинской области будет сохранен для южноуральцев. Этой теме было посвящено совещание, которое прошло сегодня, 9 декабря, в областном правительстве.

Как сообщает пресс-служба губернатора, поводом для обсуждения послужили тревожные сигналы от общественности о будущем курорта, поступающие в адрес главы региона. Эксперты, приглашенные на совещание, выразили беспокойство в связи с пробелами в законодательстве, которые позволяют собственникам «закрыть» эту уникальную природную зону Челябинской области для лечения и оздоровления населения. В свою очередь, Борис Дубровский поручил провести комплекс необходимых мероприятий по недопущению такого развития событий.

Как рассказала ИО министра по радиационной и экологической безопасности Ирина Гладкова, в качестве защитной меры, любого инвестора, желающего работать на территории курорта Кисегач, обяжут использовать ее именно как лечебно-оздоровительную местность, а не просто как привлекательную площадку для строительства жилья. Для этого территория будет оформлена как региональный курорт, а необходимые данные внесены в кадастр недвижимости. А в градостроительных документах Чебаркульского городского округа будут предусмотрены соответствующие требования к использованию курортной территории: для лечения, оздоровления и отдыха.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск