Губернатор Челябинской области настаивает на экологической безопасности Томинского ГОКа

13.11.2014 18:10 Автор: Служба информации Губернатор Челябинской области настаивает на экологической безопасности Томинского ГОКа

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил инициаторам строительства Томинского ГОКа, что будет настаивать на экологической безопасности этого проекта.

Вопрос обсуждался сегодня, 13 ноября, на совещании губернатора с представителями «Русской медной компании», сообщает пресс-служба главы региона.

- Нам понятны социально-экономические выгоды от строительства Томинского ГОКа, но именно экология, возможные риски являются «узким местом». Мы заинтересованы в инвесторах, но если существуют серьезные риски – я не буду стоять в стороне, - сказал Дубровский.

Представители РМК пояснили, что на сегодняшний день завершены геолого-разведывательные работы, в результате был получен прирост по запасам с 14 миллионов тонн до 28 миллионов тонн ежегодно. Инвестиции в первую очередь реализации проекта составят 28 миллиардов рублей, а с учетом второй очереди увеличатся до 40 миллиардов рублей.

С жителями Челябинской области, в частности, Сосновского и Коркинского районов, проведены масштабные разъяснительные работы. Общественные обсуждения шли на всех этапах разработки оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) – от технического задания на проведение ОВОС до обсуждения окончательного варианта. В каждый период уведомления о проведении публичных слушаниях публиковались в средствах массовой информации, принимались замечания и предложения – как от профильных ведомств региона, так и от общественных организаций и жителей.

Губернатор Борис Дубровский не раз подчеркивал, что учитывая экономическую составляющую проекта «Томинский ГОК», трудно переоценить его значимость для Челябинской области в частности и для всей страны в целом. Предприятие даст более тысячи новых рабочих мест и миллиардные налоговые поступления в бюджет. Но при реализации этого проекта соблюдение всех экологических норм является обязательным условием.

Следующее совещание, посвященное строительству Томинского ГОКа, состоится в апреле этого года перед началом подготовительных работ на строительной площадке.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск