Челябинск задыхается от выбросов: объявлено предупреждение о НМУ

13.10.2014 12:30 Автор: Служба информации Челябинск задыхается от выбросов: объявлено предупреждение о НМУ

В выходные жители Челябинска ощущали в воздухе неприятные запахи, вчера город накрыло плотным смогом. На городских форумах челябинцы жалуются на аллергические реакции и внезапный лающий кашель, появившийся преимущественно у детей.

- У меня ребенок с лающий кашлем проснулся ночью, аж скорую вызвала! С вечера смог или туман висел в Рощино, - пишет пользователь с ником Olesandra.

- Еще никто не написал про 9.10, в районе Центрального рынка так воняло с утра и до вечера, что все сотрудники на работе чувствовали. Такое ощущение, что смесь газа, бензина, - делится ощущениями пользователь Манимейкер.

Вслед за этим в Карабаше и Челябинске до 14 часов сегодняшнего дня объявлено предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени опасности. С 19 часов 12 октября в этих городах зафиксированы метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе: слабый ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия.

Промышленным предприятиям рекомендуется соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение объемов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Всем субъектам хозяйственной деятельности необходимо минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы.

Владельцам автотранспорта ведомство рекомендует по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом, а жителям в периоды НМУ необходимо воздержаться от проведения работ, приводящих к локальному задымлению атмосферы и возникновению неприятных запахов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск