Арбитражный суд признал недействительным договор об аренде челябинской свалки

16.09.2014 15:20 Автор: Служба информации Арбитражный суд признал недействительным договор об аренде челябинской свалки

Арбитражный суд Челябинской области признал недействительным договор между Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска и МУП «Горэкоцентр» об аренде участка, где расположена городская свалка, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В суд обращался прокурор Александр Войтович, который отметил, что размещение свалки в пределах Челябинска нарушает ряд положений природоохранного, градостроительного, земельного законодательства, а также законов о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

«Данное решение, вероятнее всего, будет обжаловано после того, как администрация ознакомится с мотивировочной частью. Решение пока не опубликовано, и не вступило в силу, поэтому говорить о конкретных шагах можно будет не ранее следующей недели, - прокомментировали агентству в пресс-службе городской администрации.

Как ранее сообщало агентство Полит74, по мнению городских властей, деятельность МУП «ГорЭкоЦентр» абсолютно законна – у предприятия есть бессрочная лицензия на использование существующего в городе полигона утилизации ТБО. Кроме действующего в течение четырех десятков лет полигона другого места для утилизации отходов у Челябинска нет. Пока не появится новый полигон, город будет использовать старый.

Кроме того, в стратегию социально-экономического развития Челябинска до 2020 года, которая недавно была представлена главе региона Борису Дубровскому, включен прошедший государственную экспертизу проект переноса свалки за пределы города.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск