В Челябинской области открывается охотничий сезон

19.08.2014 17:38 Автор: Служба информации. В Челябинской области открывается охотничий сезон

На территории Челябинской области скоро открывается охотничий сезон. О том, как ведется сохранение охотничьих ресурсов, о деятельности охотпользователей и перспективах развития охотничьего хозяйства шла речь сегодня, 19 августа, на пресс-конференции издательского дома «Гранада Пресс».  

Как рассказал Алексей Гринев, начальник отдела федерального государственного надзора регионального министерства экологии, начало охоты объявлено 23 августа. С нормами отстрела пернатых и животных можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.

Инспектор по особым поручениям центра лицензионно-разрешительной работы ГУВД Челябинской области Артем Шмидт рассказал, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве ужесточена ответственность за ношение оружия в нетрезвом состоянии. Считается ли должным хранение оружия в автомобиле и чехле или это тоже ношение оружия – в этом еще придется разобраться юристам. Но прецедентов нарушения закона еще не было.

Председатель областной общественной организации охотников и рыболовов Валерий Ческидов заверил, что охотники с пониманием отнеслись к ужесточению противоалкогольных мер на охоте. Охота – это своеобразный вид спорта, не стоит употреблять спиртное во время спортивных мероприятий.

Что же касается цен на путевки, то для членов общества они составляют 150 рублей за сутки, 500 рублей за месяц, 1500 рублей за сезон. Для не членов охотничьих обществ цены выше – 500 рублей за сутки.

Начальник управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания министерства радиационной и экологической безопасности области Дмитрий Брейгин отметил, что из ведения общественных организаций выводится часть территорий для общего пользования. Таких территорий должно быть по закону не меньше 20 процентов от общей площади. Образование охотничьих угодий общего пользования сделает охоту более демократичным занятием. Достаточно будет заплатить за весь сезон госпошлину в размере 400 рублей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск