Борис Дубровский заметил в Чебаркуле черный дым, а муниципалитету и дела нет

18.08.2014 16:30 Автор: Служба информации Борис Дубровский заметил в Чебаркуле черный дым, а муниципалитету и дела нет

В конце минувшей неделе исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский во время рабочей поездки по региону  увидел, как из труб Чебаркульского предприятия по ремонту и содержанию дорог, расположенного в Миассе, идет черный дым.

Он немедленно связался с заместителем председателя правительства Олегом Климовым и поручил ему разобраться, кто и почему травит воздух, сообщает пресс-служба губернатора.

Как выяснилось, в этот день на заводе шли профилактические работы по чистке фильтров. По правилам и экологическим нормам, предприятие должно было работы приостановить, чего сделано не было. При этом на производстве задействованы две установки по выработке асфальта, произвольностью 40 тонн в час.

«В каждой существует две системы фильтров: сухой очистки и мокрой, – прокомментировал зампред правительства Олег Климов. – Выяснилось, что во время чистки фильтров установка продолжала работать. Экологический контроль на таких небольших предприятиях осуществляет муниципалитет. Сейчас мы начали расследование, почему муниципалитет не следит за выбросами на предприятиях. Будем выяснять, сколько таких предприятий в области. Все ли они принадлежат минстрою или там есть «частники». Каким образом налажена система экологического контроля в муниципалитетах, и какие санкции мы можем применить».

Напомним, в стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года вопросам экологии Борис Дубровский уделяет большое внимание. Он призвал руководителей промышленных предприятий быть более открытыми в вопросах экономической безопасности.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск