Владимир Брижанин предлагает запретить вредные производства на территории Челябинска

07.08.2014 10:57 Автор: Служба информации Владимир Брижанин предлагает запретить вредные производства на территории Челябинска

Кандидат в губернаторы Челябинской области Владимир Брижанин предлагает запретить на территории крупных городов работу промышленных предприятий, которые наносят вред экологической обстановке.

В частности, это касается города-миллионника Челябинска, сообщает Первый областной канал.

Владимир Брижанин и его соратники из партии «Города России» намерены выдвинуть законопроект, который серьезно ужесточит законодательство, связанное с вопросами защиты окружающей среды. По мнению лидера регионального отделения партии и председателя общества защиты природы, ситуация сложилась критическая. Так, в Челябинске заболеваемость, связанная с неблагоприятной экологической обстановкой, за последние годы выросла на 35%. Особенное беспокойство вызывает состояние здоровья детей.

— Перечень основных загрязнителей известен. В основном это крупные промышленные предприятия. Неоднократно были попытки конструктивного диалога, какие-то договоренности, и часть из них соблюдается, а часть — нет. Но то, что выбросы идут постоянно, мы с вами тому свидетели. Нужно ужесточать законодательство и ответственность, это первоочередная мера, - убежден Владимир Брижанин.

Он считает, что частичное ограничение деятельности и модернизация промышленных предприятий уже не изменят ситуацию, должны приниматься кардинальные меры. По мнению Брижанина, запрет на вредные производства никак не скажется на жизнеобеспечении города. Тем более, никакая экономическая выгода не может компенсировать риск ухудшения здоровья людей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск