Борис Дубровский предложил меры по решению экологических проблем

30.07.2014 11:36 Автор: Служба информации Борис Дубровский предложил меры по решению экологических проблем

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский предложил ряд мер, с помощью которых в регионе будут решаться экологические проблемы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, это создание Совета по экологической политике, межведомственного штаба, и введение платежей для предприятий за негативное воздействие на окружающую среду.

«Необходимо выработать определенный план действий, четко обозначить сроки, задачи, ответственных исполнителей, чтобы реально понимать, к чему мы движемся и какими ресурсами располагаем для того, чтобы обеспечить комфортную среду для жителей области – это одно из ключевых направлений нашей общей стратегии развития», – подчеркнул Борис Дубровский.

Совет по экологической политике при губернаторе будет представлять собой площадку для диалога общества, бизнеса и власти в решении экологических проблем. Совет наполовину будет состоять из общественников, ученых, и независимых экспертов. Предложения по составу Совета Борис Дубровский потребовал предоставить в течение месяца.

Глава региона сообщил, что намерен создать Межведомственный штаб по решению оперативных вопросов и среднесрочных задач в сфере экологической безопасности, с регламентом, позволяющим оперативно реагировать на возникающие задачи и реализовывать их в максимально сжатые сроки.

«Штаб должен стать подобием «скорой помощи», которая реагирует без промедления», – пояснил цель штаба Дубровский.

Третье важное направление деятельности связано со сбором и распределением платежей хозяйствующих субъектов за негативное воздействие на окружающую среду. В перспективе эти средства будут направлены на природоохранные мероприятия и экологические проекты.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск