Прокуратура обнаружила незаконные свалки мусора в заповеднике Аркаим (ФОТО)

29.07.2014 10:41 Автор: Служба информации Прокуратура обнаружила незаконные свалки мусора в заповеднике Аркаим (ФОТО)

В заповеднике Аркаим прокуратура обнаружила незаконные свалки бытовых отходов. Их наличие противоречит нормам природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на стихийные помойки на территории поселка Александровский и заповедника Аркаим пожаловался житель Кизильского района.

По закону организацией сбора и вывоза бытовых отходов должны заниматься органы местного самоуправления. Прокуратура возбудила административное дело против исполняющего обязанности главы Измайловского сельского поселения за нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, санитарных правил и гигиенических норм. Глава должен будет ликвидировать незаконные свалки.

Историко-культурный заповедник Аркаим находится на юге Челябинской области. Он создан на месте укрепленного поселения бронзового века, чей возраст составляет более четырех тысяч лет. На базе заповедника создан мощный научно-исследовательский, образовательный и культурно-просветительный комплекс.

Аркаим представляет собой музей под открытым небом, включающий в себя как полноценные реконструкции, так и классический музей с витринами и археологическими находками. Заповедник является местом проведения различных культурных мероприятий и массовых праздников.

Фото пресс-службы областной прокуратуры


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск