На ЧМК обнаружено двадцать неисправных установок для очистки воздуха

27.05.2014 13:19 Автор: Служба информации На ЧМК обнаружено двадцать неисправных установок для очистки воздуха

Прокуратура обнаружила на Челябинском металлургическом комбинате множество нарушений природоохранного законодательства. В частности, предприятие использует установки очистки газа с отклонением от проектных показателей на двадцати источниках выбросов загрязняющих веществ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, для источников выбросов загрязняющих веществ в четырех цехах не установлены нормативы предельно - допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. ЧМК не имеет зарегистрированных в установленном порядке паспортов на шесть эксплуатирующихся предприятием установок очистки газов. В 2013 году предприятием не выполнен в полном объеме производственный экологический контроль за качеством атмосферного воздуха на 37 источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении за несоблюдение экологических требований против предприятия, и должностных лиц - заместителя начальника цеха по энергооборудованию кислородно-конверторного цеха и заместителя начальника управления охраны труда, промышленной безопасности и природоохранной деятельности по экологии. Управляющему директору ОАО «ЧМК» внесено представление с требованиями об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в Челябинской области на протяжении пяти лет сохраняется тенденция снижения выбросов в атмосферу вредных веществ. Основными источниками загрязнения воздуха по-прежнему остаются металлургическое производство и производство готовых металлических изделий. С предприятийданной отрасли в 2013 году в атмосферный воздух региона поступило 400 тысяч тонн (60% от общего объема выбросов в области). В связи с увеличением объема производства в металлургической промышленности, за отчетный год этот показатель увеличился еще на 12,5 тысячи тонн. В организациях, производящих и распределяющих электроэнергию, выбросы по сравнению с 2012 годом сократились на 8,2 процента, до 147,5 тысячи тонн (22,1% от общего объема). Оставшиеся 17,9 процента загрязняющих веществ поступают от организаций других видов экономической деятельности.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск