В Челябинском городском бору появилось 50 новых деревьев

20.05.2014 13:07 Автор: Служба информации В Челябинском городском бору появилось 50 новых деревьев

В Челябинском городском бору высажено 50 саженцев деревьев, среди них ель, сосна, кедр, рябина, липа и яблоня, сообщает пресс-служба управления лесами Челябинской области.

В озеленении любимого челябинцами парка принял участие заместитель председателя правительства Олег Климов,школьники - воспитанники лесничества Рощинской средней школы, представители центра пожаротушения и охраны леса, общественники.

«Это место было выбрано не случайно, здесь проходит детская железная дорога и прогулочная тропинка. Сегодня мы посадили 50 деревьев: ель, сосна, кедр, рябина, липа и яблоня. Через несколько лет жители города Челябинска смогут любоваться красивым лесом на этом месте. Считаю полезным принять участие в подобной акции», – отметил вице-премьер.

Акция по высадке деревьев в городском бору прошла уже во второй раз. По итогам аналогичных мероприятий на Южном Урале планируется высадить около 100 тысяч деревьев.

Напомним, Челябинский городской бор является памятником природы областного значения. Он играет важную роль в экологии города, обогащает атмосферу кислородом, и поддерживает уровень содержания в ней диоксида углерода. Бор имеет огромное водоохранное значение — от него зависит обмеление реки Миасс.

Когда-то бор имел протяженность больше 12 километров и площадь более 25 квадратных километров. За 230 лет территория уникального лесного массива сократилась более чем на две трети, и особенно интенсивно это сокращение проходило за последние 20-30 лет в связи с ростом Челябинска и увеличением его населения.

Челябинский бор является охраняемой территорией, которая уникальна в научном, культурном, историко-мемориальном и эстетическом отношении.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск