В Челябинской области рыбоводы собирались накормить подопечных конским навозом

15.04.2014 06:23 Автор: Служба информации В Челябинской области рыбоводы собирались накормить подопечных конским навозом

В Челябинской области рыбоводческое хозяйство свалило на льду озера Тишки 163 огромных кучи конского навоза. Рыбоводы были искренне уверены, что эта мера поможет увеличить кормовую базу для рыб.

Как сообщает пресс-служба областного министерства радиационной и экологической безопасности, после того, как специалисты развеяли заблуждения рыбоводов, они самостоятельно ликвидировали загрязнение с поверхности льда водоема.

О том, что озеро завалено конским навозом, в министерство пожаловались жители села Новокурманово. Кучи органических отходов были равномерно распределены на протяжении полутора километров вдоль берега озера.

Сотрудники местного рыбоводческого хозяйства рассказали, что занимаются разведением рыбы в озере Тишки. Горе-предприниматели почему-то были убеждены, что перепревший навоз улучшит развитие естественной кормовой базы для обитателей водоема, и как следствие, рыбопродуктивность.

На самом деле сброс навоза в воду может привести к гибели всех живых организмов в водоеме — такие опасные отходы категорически запрещено размещать вблизи водных объектов.

На рыбоводов заведено административное дело. Кучи конского навоза с поверхности озера они убрали за четыре дня.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск