В этом году ММК потратит больше двух миллиардов рублей на охрану природы

09.04.2014 15:05 Автор: Служба информации В этом году ММК потратит больше двух миллиардов рублей на охрану природы

В 2014 году Магнитогорский металлургический комбинат потратит более двух миллиардов рублей на решение природоохранных задач. Об этом сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Программой предусмотрено выполнение 63 мероприятий, сумма которых составил около 2 миллиардов 350 миллионов. Из этих денег почти 1,9 миллиарда будет направлено на экологические мероприятия самого ММК, а 137 миллионов — на природоохранные мероприятия в обществах группы ММК.

Одним их крупнейших мероприятий по охране атмосферного воздуха станут реконструкция сероулавливающих установок в горно-обогатительном производстве, а также реконструкция цикла охлаждения коксового газа блока №1 в коксохимическом производстве комбината, строительство аспирационных установок в доменном цехе. На реализацию 23 мероприятий, направленных на сокращение выбросов в атмосферу, составит почти 1,4 миллиарда рублей.

Кроме того, около 280 миллионов рублей будет потрачено на реализацию мероприятий по реконструкции действующих систем оборотного водоснабжения, сокращению сбросов загрязняющих веществ в водные объекты и поддержанию эффективности работы водоохранных сооружений. Появится комплекс по обезвоживанию конвертерных шламов кислородно-конвертерного цеха.

Экологической программой также предусмотрена утилизация в течение года 11 миллионов тонн текущих и отвальных металлургических шлаков, чтобы получить товарную продукцию и использовать шлаки для горно-технической рекультивации отработанных карьеров. В планах рекультивация более 200 гектаров нарушенных земель.

Напомним, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский в своем выступлении на заседании регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей призвал руководителей предприятий уделять больше внимания экологической безопасности. Кроме того, по его мнению, необходима большая информационная открытость по этому вопросу.

Будучи одним из руководителей Магнитогорского металлургического комбината, Борис Дубровский принимал активное участие в разработке ныне реализуемой экологической программы, поэтому очень хорошо знаком с проблемой.

По его мнению, необходимо выносить вопросы экологии на обсуждение в общественное и массовое информационное пространство.

«На многих предприятиях в плане экологии делается достаточно много. Но, извините, за оградой предприятия об этом знают единицы. Информационная открытость в этом вопросе пойдет на пользу всем, и в первую очередь самим предприятиям», - убежден глава региона. - У бизнеса и людей не должно быть противоречий. Важно понимать, что работник завода и житель города на 95 процентов – один и тот же человек. И этот человек хочет жить в нормальных условиях, и что главное – имеет на это право, которое мы с вами должны ему обеспечить».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск