В атмосфере над Южным Уралом опять что-то сгорело. На этот раз – не метеорит (ФОТО)

23.03.2014 20:25 Автор: Служба информации В атмосфере над Южным Уралом опять что-то сгорело. На этот раз – не метеорит (ФОТО)

Вчера, 22 марта, группа туристов сфотографировала в небе над городом Касли необычное явление, похожее на падение небесного тела. Внешне оно напоминало след от метеорита, однако никаких звуковых волн наблюдатели не уловили.

Об этом рассказывают на своем официальном сайте представители движения знатоков и любителей Урала «Ураловед».

Путешественники зафиксировали загадочный феномен во время остановки возле памятника солдатам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Атмосферное явление было замечено при ярком солнце, около двух часов дня. Странное облако появилось на фоне небесного светила, и его след медленно рассеялся по небу.

«Внешне это напоминало момент падения на Землю огромного небесного тела. Смотрелось грандиозно!», - делится впечатлениями член группы туристов Павел Распопов.

По мнению людей, которым удалось наблюдать это явление, оно совсем не похоже на обычное облако. Наиболее вероятно, что какое-то небесное тело сгорело в атмосфере, оставив за собой след, уже хорошо знакомый жителям Южного Урала после падения челябинского метеорита.

Фото с сайта Uraloved.ru


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск