Челябинской области грозит сильное половодье

19.03.2014 16:10 Автор: Служба информации Челябинской области грозит сильное половодье

В этом году половодье в северо-западных районах Челябинской области будет выше средних показателей.

Таяние снега может создать угрозу подтопления мостов, участков автодорог и населенных пунктов в поймах рек Сим, Юрюзанъ, Уфа. В южных и центральных районах половодье ожидается в пределах нормы.

Тема обсуждалась сегодня, 19 марта, на заседании комитета по экологии Законодательного собрания Челябинской области, сообщает пресс-служба областного парламента.

Депутаты уточнили, какие силы и средства будут привлечены для выполнения противопаводковых мероприятий, проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ. Общая численность людей, которые будут задействованы в работах - 11709 человек, будет использовано 1688 единиц техники, 113 плавсредств. Это значительно больше, чем в прошлом году.

Комитет отметил, что в регионе создан резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком, в размере 52 миллиона рублей.

В области проведены работы по углублению русла и укрепления берегов реки Табунка в Нязепетровске; проведена очистка русла реки Чумляк в Коркино; углублено дно, спрямлено русло и укреплены берега ручья Малиновый ключ в Катав-Ивановске; построена защитная дамба скважин Сильгинского водозабора в городе Юрюзань.

С 20 марта по 20 мая усилится лабораторный контроль за качеством питьевой воды. Специалисты учреждений Роспотребнадзора по Челябинской области обеспечат наблюдение и анализ состояния инфекционной заболеваемости населения.

Как отметил председатель комитета Александр Федоров, в области принимаются все необходимые меры по выполнению мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска весенних вод.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск