Свойства воды озера Чебаркуль изумили ученых

18.03.2014 13:46 Автор: Служба информации

Вода озера Чебаркуль не тухнет. Чем можно объяснить это удивительное свойство, ученые пока не знают, но обращают внимание на странность данного факта.

Исследование воды в Чебаркуле провела газета «Metro. Челябинск» в помощью ученых Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ. Эксперты провели гидрохимические анализы, результаты которых удивляют.

После месяца хранения озерной воды в обычной бутылке, как правило, выпадает осадок из-за наличия микроорганизмов и примесей. Появляется неприятный тухлый запах. Ничего подобного с водой из озера Чебаркуль не произошло.

– Определить научными методами, является вода целебной или нет, мы, конечно, не можем, – Посмотреть, не привнес ли метеорит в воду свои инопланетные вещества, тоже не представляется возможным. Но уже тот факт, что вода не тухнет, странен, - отмечает специалист научного института Ирина Калинина.

Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера некоторые СМИ опубликовали новость о том, что на дне озера Чебаркуль обнаружен самый большой осколок метеорита. Но директор компании «Алеут», которая проводит исследовательские работы, заявил о преждевременности подобных выводов. По итогам исследования дна выявлено около дюжины перспективных для дальнейшего обследования точек, а также пара перспективных для обследования зон.

- Проверить их можно с помощью эхолота или структурскана после наступления тепла. А окончательно выводы можно будет делать только после получения данных зондирования. Говорить о том, что «найден» основной осколок метеорита преждевременно и неправильно, - заявляет Мурзин.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск