Экологическая программа комбината «Магнезит» позволяет на 80% снизить выбросы в атмосферу

20.02.2014 16:00 Автор: Служба информации.

Сегодня, 20 февраля, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский побывал в Саткинском районе, где ознакомился с экологической программой комбината «Магнезит», сообщает пресс-служба главы региона.

Как рассказал начальник отдела окружающей среды «Группы Магнезит» Олег Пономарев, на предприятии существует экологическая программа, разработанная до 2020 года. Она позволяет на 80% снизить выбросы пыли в окружающую среду. На предприятии установили новые рукавные электрофильтры, которые задерживают пыль на 99,9%. Кроме того, на предприятии сокращены выбросы фенола.

«Магнезит» вложил в экологическую программу порядка 450 миллионов рублей, общие затраты составят на все аспекты природоохранной деятельности, составят около двух миллиардов рублей.

На «Магнезите» Борису Дубровскому продемонстрировали комплекс по производству периклазового клинкера и ознакомили с дальнейшей стратегией развития предприятия.

Напомним, комбинат «Магнезит» - одно из самых крупных в мире предприятий, выпускающее высокостойкие огнеупорные материалы. Оно имеет собственную сырьевую базу и выполняет полный технологический цикл от добычи сырья до выпуска готовой продукции. С 2005 года комбинат входит в состав холдинга «Группа Магнезит».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск