«Федерацию пейнтбола» выгнали из Челябинского городского бора

11.02.2014 16:35 Автор: Служба информации

Частную организацию «Федерация пейнтбола», которая самовольно заняла участок в Челябинском городском бору, обязали освободить его: убрать все сооружения и снести двухэтажное здание. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Федерация пейнтбола» без разрешения занималась организацией развлекательных коммерческих мероприятий на особо охраняемой природной территории. Без оформления документов на землю частники построили в бору площадку для игры в пейнтбол. На ней располагались 39 деревянных сооружений - щиты из бруса, одно и двухэтажные бойницы, мостики, имитация колодца и иные заградительные постройки. Участок загрязнен остатками цветных шариков для игры в пейнтбол. Кроме того, в лесном массиве построено двухэтажное административное здание в виде капитального строения из бруса.

По решению суда Центрального района Челябинска «Федерация пейнтбола» обязана освободить самовольно захваченный участок, и прекратить на нем любую хозяйственную деятельность.

Напомним, Челябинский городской бор является памятником природы областного значения. Он играет важную роль в экологии города, обогащает атмосферу кислородом, и поддерживает уровень содержания в ней диоксида углерода. Бор имеет огромное водоохранное значение — от него зависит обмеление реки Миасс. Когда-то бор имел протяженность больше 12 километров и площадь более 25 квадратных километров. За 230 лет территория уникального лесного массива сократилась более чем на две трети, и особенно интенсивно это сокращение проходило за последние 20-30 лет в связи с ростом Челябинска и увеличением его населения.

Челябинский бор является охраняемой территорией, которая уникальна в научном, культурном, историко-мемориальном и эстетическом отношении.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск