За убийство косули браконьеры дорого заплатят

22.01.2014 11:00 Автор: Служба информации

По решению Красноармейского районного суда за незаконную добычу косули пятеро браконьеров заплатят по 25 тысяч рублей штрафа плюс 140 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба, нанесенного окружающей среде.

Как напоминает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, в ноябре сотрудниками ведомства и ОГУ «Особо охраняемые природные территории» в Бродокалмакском заказнике были задержаны пять человек. В результате охоты они незаконно добыли одну косулю.

Отметим, на охраняемой природной территории запрещена любая охота.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе рассмотрения которого все пятеро нарушителей приговором суда признаны виновными.

Исполняющий обязанности министра радиационной и экологической безопасности Александр Галичин сообщил, что борьба с браконьерством является одним из важнейших направлений в работе ведомства.

«Благодаря действиям инспекторов охотнадзора министерства по радиационной и экологической безопасности в 2013 году выявлено 776 административных правонарушений и возбуждено 56 уголовных дел. Эти показатели более чем на 30 процентов превышают данные 2012 года», – рассказал Галичин.

Добавим, всего в прошлом году за нарушение законодательства в области охоты назначены штрафы в размере более миллиона рублей и предъявлены иски на возмещение ущерба, нанесенного объектам животного мира на сумму 5,34 миллиона рублей. Также конфискованы орудия незаконной охоты, в том числе огнестрельное оружие и техника.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск