Поговорили об экологии на фоне кинофестиваля

26.11.2013 08:37 Автор: Служба информации

В Челябинской области завершился первый фестиваль экологических фильмов, который проходил под патронажем регионального министерства по радиационной и экологической безопасности, уточнили в пресс-службе ведомства.

Первый день фестиваля открылся серией мастер-классов, которые представляли специально приглашенные эксперты в области кино, телевидения и экологии: известный телеведущий, заведующий кафедрой режиссуры кино и телевидения ЧГАКИ Павел Сумской, представитель международного фестиваля экологического кино «EcocCup» из г. Москвы Ольга Шалдова и eco-friendly копирайтер, эксперт международного фестиваля экологического кино «EcocCup» из г. Екатеринбурга Мария Быстрова.

Под звуки оркестра заместитель председателя правительства Челябинской области, действующий член международной академии наук экологии и безопасности и жизнедеятельности Игорь Мурог и первый заместитель министра по радиационной и экологической безопасности Сергей Мерцалов торжественно открыли фестиваль. Выступающие напомнили о важности и актуальности таких мероприятий для нашего города и области и выразили уверенность, что фестиваль станет ежегодным. После чего была перерезана зеленая лента.

Фильмы на фестиваль были представлены школьными студиями, студенческими коллективами и различными организациями, все они были посвященными разным проблемам: от очистки воды от нефти до такой философской категории, как экология души. Лучшей стала работа Валентины Доновой (ТРК «ЮУРГУ-ТВ») — «Ветровые установки – энергия будущего». Также были отмечены работы: «20 инспектора рыбоохраны» отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Челябинской области, «Экологическая пирамида» Сергея Чугунова ЧГАКИ и другие. Все участники получили благодарственные письма от министерства по радиационной и экологической безопасности.

Во второй день было представлено 4 фильма вне конкурсной программы: «Долгое эхо уральского взрыва» о преодолении трагедии на химкомбинате «Маяк» 1958 г., «Угольная пыль» Марии Миро о г. Копейске и проблеме закрытия угольных шахт, а также фильмы «Гора, пещера, озеро – все это Сугомак» и «Серпиевка, где чудеса по-прежнему живут», созданные по заказу министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

Всего мероприятия фестиваля посетило более 300 человек.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск