Константин Цыбко: «Мы не новички в вопросах экологии»

08.11.2013 11:00 Автор: Служба информации

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Челябинской области, являющийся также председателем Центрального совета Всероссийского общества охраны природы дал интервью «Независимой газете».

По словам сенатора, в 90-е годы Россия допустила отставание от развитых стран по многим показателям, в том числе по уровню заботы об охране окружающей среды.

«Образовавшийся вакуум заполнили различные международные экологические организации. Но в первую очередь в ответе за нашу экологию должны быть мы, россияне. Недопустимо полностью доверяться мнению, сформированному за рубежом и не всегда отвечающему стратегическим интересам России. А эти интересы предполагают сохранение для будущих поколений комфортной для жизни природной среды и экономической независимости нашей страны, – заметил в интервью «НГ» Константин Цыбко. – Мы не новички в вопросах экологии. Традиции российского экологического движения насчитывают уже почти 90 лет. Первая и крупнейшая в России экологическая организация ВООП была создана 29 ноября 1924 года. Накопленный опыт позволяет России не только проводить внутреннюю «зеленую политику», но и быть достойным участником глобального экологического диалога».

Как ранее отмечал Цыбко, в вопросах заботы об охране окружающей среды может быть полезен и опыт Челябинской области, поскольку южноуральские экологи – одни из самых профессиональных в стране, имеют серьезный практический опыт работы. Напомним, их предложения и инициативы были сформулированы на территориальной конференции по избранию делегатов на четвертый съезд охраны окружающей среды. Пакет инициатив Челябинской области будет озвучен 3-4 декабря этого года на всероссийском съезде.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск