На Южном Урале 14 водоемов нашли своих пользователей.

30.08.2013 13:20 Автор: Сергей КОСТРОВ.

В министерстве по радиационной и экологической безопасности подведены итоги очередного конкурса среди желающих заниматься товарным рыбоводством.

Законным пользователям передаются 14 водоемов. В том числе пруды на реке Солодянке в Аргаяшском районе, на реке Большой Караганке в Брединском районе, озеро Лебяжье в Верхнеуральском районе, озера Малый Куяш и Черкаскуль в Каслинском районе, озера Хохловатое, Боровое и Большой Лапташ в Красноармейском районе, озера Скайлы и Большие Кирпичики в Кунашакском районе, озеро Танькино в Еткульском районе, озеро Анбаш в Кыштымском городском округе и озеро Большие Морскалы в Миасском городском округе.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, в министерстве сформирован перечень рыбопромысловых участков (РПУ) Челябинской области, включающий 140 водоемов. На конкурсной основе они будут переданы в пользование предпринимателям-арендаторам.

Однако в границы РПУ не вошли места традиционного лова рыбаков-любителей и участки акваторий, прилегающих к населенным пунктам. Работа по определению рыбопромысловых участков на водоемах, имеющих рыбохозяйственное значение, продолжается.

Всего за последние два года передано в пользование 37 рыбопромысловых участков.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск