Легкие мегаполиса тоже иногда нуждаются в операции

19.06.2013 12:03 Автор: Александра ГОЛОВИНА.

Жильцы дома № 22 по шоссе Металлургов пожаловались, что напротив их окон раньше росли огромные тополя. После деревьям провели обрезку, и в итоге они так и остались стоять столбами без единого листочка. Мы обратились с вопросом в «Челябгорзеленстрой», и вот что удалось выяснить.

— В феврале этого года мы проводили омолаживающую обрезку тополей на данном участке, — подтвердил главный инженер «Челябгорзеленстрой» Евгений Мухин. — Дело в том, что деревья здесь уже старые и начали умирать. В таком случае их обычно полностью обрезают. Процедура делается в строго определенные сроки — зимой до апреля месяца. После омолаживающей обрезки корневая система дерева остается мощной, и в большинстве случаев начинают просыпаться спящие почки. У дерева нарастают новые ветви, и оно еще долго служит «легкими» нашего города. Однако на шоссе Металлургов судьба некоторых тополей после такой обрезки находится под вопросом. Возможно, они еще проснутся, пока сказать сложно. Если же станет понятно, что они погибли, то будем решать вопрос о посадке новых деревьев. В любом случае этот вопрос держим на контроле.

КСТАТИ

Из-за наклонившихся тополей автомобилистам страшно ездить по улице Новомеханической. Одно дерево даже упало. Как пояснил Евгений Мухин, это аварийный случай. Чтобы отследить такие ситуации и провести необходимые работы, нужен сигнал от самих жителей Челябинска.

Если вы знаете об аварийных деревьях, возле которых опасно находиться, обращайтесь по телефону 218-42-47 в службу «РЕМЭКС».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск