В коллектор попал обычный краситель

27.05.2013 08:44 Автор: Сергей ТАРАН.

В Управление Росприроднадзора по Челябинской области поступила информация о том, что в озеро Смолино сливается розовая вода. Тревогу забили жители Ленинского района. Специалисты управления с коллегами из Центра лабораторного анализа и технических измерений выехали на место происшествия. Факт подтвердился.

Удалось установить, что произошел сброс воды розового цвета через коллектор, который выходит из-под железнодорожного полотна в районе автозаправки «Новатэк». Для проведения химического анализа были отобраны пробы воды. В среду стало известно, что никаких химических загрязнений в «розовой» пробе не обнаружено. Как рассказал нашему корреспонденту заместитель руководителя Росприроднадзора Юрий Чаднов, никакой угрозы розовая вода для жителей и живых организмов не представляет. Можно предположить, что в коллектор попал обычный краситель, который применяют для ремонтных работ в помещениях.

— Вещество это больше напоминает глину, находящуюся во взвешенном состоянии, — отметил Константин Юрьевич. — Тем не менее наше ведомство продолжает поиск лиц и организаций, осуществивших сброс в коллектор. Для расследования привлечены соответствующие органы.




Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск