В троицких лесах люди спасают зверей от голода

04.04.2013 14:00 Автор: Служба информации.

Троицкие охотники объединились, чтобы спасти диких животных от голодной смерти. Из-за высокого снежного покрова косули с кабанами не могут найти себе еду, а зачастую в поисках вообще тонут в сугробах. Поэтому в районе организовали примерно 10 удобных кормушек, куда ежедневно подвозят корм, сообщает сайт «Первый областной»

«Животные у нас жирненькие и хорошенькие. Мы заботимся о них, иначе бы они давно погибли. Косулю и кабана кормить надо, чтобы держались здесь. А высокий лось сам достает себе еду — осину, кустарники», — рассказал сайту егерь Ключёвского участка № 1 Василий Койнов.

Охотники привозят диким животным разнообразную еду. Кабаны очень любят овощи с фруктами, поэтому постоянно получают яблоки. А косулям троичане отдают березовые веники из своих банных запасов.

Кормушки находятся в отдалении от больших дорог, в лесах. Если сами охотники легко добираются туда на снегоходах, то для животных путь по глубокому снегу становится непреодолимым. Поэтому активисты прокладывают тропы с помощью тяжелой техники. Как только трактор отъезжал от кормушки, к ней сразу подходили животные. Они так радовались, что теперь могут легко найти воду и еду. В апреле охотники будут кормить животных, ждущих потомство, еще более калорийной пищей. А пока на Ключевском участке живут 300 косуль и 40 диких кабанов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск