Обитателей природной среды снова посчитают

13.12.2012 09:00 Автор: Служба информации

Финансирование мероприятий по ведению учета численности объектов животного мира в следующем году по-прежнему будет осуществляться  за счет средств федерального бюджета, сообщает министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

В 2013 году запланировано составление перечня «неохотничьих» видов животных, обитающих на территории Челябинской области, включающего сведения об их состоянии и среде обитания.

Добавим, что «перепись» осуществляются министерством ежегодно. В текущем году впервые проводился учет численности и мониторинг 16 «неохотничьих» видов редких и краснокнижных птиц на территории 9 муниципальных районов Челябинской области. Были получены данные о распространении исследуемых видов в природной среде и динамике их популяций.

Так, в районе села Тарасовка в Чесменском районе была зафиксирована популяция, включающая в себя 74 пары черноголового хохотуна, а в Еткульском районе – 20 пар кудрявого пеликана. Кроме того, исследователям удалось встретить и описать небольшие группы таких редких видов как сапсан, орлан-белохвост, степной лунь, могильник, чернозобая гагара и другие.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск