В регионе начал работать сайт «Помоги лесу»

04.12.2012 15:10 Автор: Служба информации

Портал создан Главным управлением лесами региона в рамках соответствующей областной целевой программы, сообщает пресс-служба ведомства.

Система менеджмента под названием «Ушахиди» позволяет обрабатывать сообщения из разных источников и представлять все полученные данные с помощью карты, где каждое событие связано с определенной географической точкой.

Так появляется объемная картина событий. Система работает с разными типами информации из различных источников (SMS, MMS, блоги, Twitter), принимает фото, видео и другие данные из сети. Такие порталы существуют во многих оперативных центрах служб безопасности разных стран мира, но никогда подобная система не была ориентирована на широкую публику и полностью для нее открыта. На базе «Ушахиди» уже работают российские проекты: Карта помощи пострадавшим от пожаров, Карта помощи в холода и Виртуальная рында. А теперь «Ушахиди» заработала и в нашей области.

«Цели, которые мы преследовали, — предотвращение роста числа лесных пожаров, повышение уровня реагирования на возгорания, оперативность их обнаружения, ликвидация в начальной стадии, сокращение до минимума площади лесных пожаров и, следовательно, размера ущерба, наносимого ими, — рассказала сегодня на пресс-конференции заместитель начальника отдела экономики и информации Главного управления лесами Челябинской области Елена Каган. — Первоначально мы представляли себе односторонний процесс: мы информируем, просвещаем и предостерегаем население области накануне и в период пожароопасного сезона. Но очень быстро, обдумывая этот проект, мы поняли, что процесс непременно должен быть двухсторонним, а портал —интерактивным. Борьба с лесными пожарами — наше общее дело, а помощь наших граждан может быть просто неоценимой».

«Любой пользователь интернета может написать сообщение на сайт о лесных пожарах, незаконной вырубке, лесопатологической угрозе, угрозе населенному пункту и т.д. на территории Челябинской области, — объяснил и. о. начальника регионального диспетчерского пункта ведомства Петр Логинов. — Эта информация будет оперативно проверена и обработана, приняты меры по решению проблемы. После того, как система получает информацию, она привязывает сообщение к конкретному месту на карте и отображает ее в реальном времени и каждый желающий сможет увидеть текущее положение дел в лесах Челябинской области в настоящий момент».

Главное управление лесами надеется на активное участие населения Челябинской области в помощи лесному хозяйству и ждет сообщений обо всех проблемах леса.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск