Охотиться можно, но только правильно

09.11.2012 13:29 Автор: Виктория САВЕЛЬЕВА

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск министерства по радиационной и экологической безопасности и расторг договоры с восемью хозяйствами Облохотрыболовсоюза. Основанием послужили грубые нарушения пользования охотничьими угодьями.

Это означает, что после вступления решения суда в силу охота на территории хозяйств Александровское, Вехнеуральское, Златоустовское, Карабашское, Катав-Ивановское, Красноармейское, Саткинское и Тирикульское будет запрещена.

Как сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности области, сегодня пользователем 80 процентов угодий Южного Урала является региональный Союз обществ охотников и рыболовов.

Однако проверки показали, что деятельность во многих хозяйствах осуществляется с грубыми нарушениями. Учет численности животных проводится формально, не выполняются такие важные мероприятия, как подкормка животных, установка солонцов, прокладка троп в зимнее время. В угодьях не организована охрана, отсутствует обозначение границ территорий. Все вышеперечисленные позиции относятся к обязательным условиям договора, а их невыполнение неизбежно ведет к сокращению численности животных и их несанкционированной добыче. Кроме того, владельцы хозяйств не сумели организовать необходимую инфраструктуру.

Иными словами, старались продать как можно больше путевок, не вкладывая при этом средств на поддержание численности животных. Тем, кто хочет сохранить право организовывать охоту в хозяйствах, придется пересмотреть свои методы работы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск