Браконьеры особенно активны на юге Челябинской области

19.10.2012 10:28 Автор: Служба Информации

На прошлой неделе специалистами министерства по радиационной и экологической безопасности изъято 6 единиц незарегистрированного оружия, выявлено 3 случая незаконной добычи животных, сообщает пресс-служба ведомства.

Для сотрудников министерства, осуществляющих контроль в области охоты, минувшая неделя оказалась особенно напряженной. В ходе регулярных рейдов на территории сразу 7 муниципальных районов было выявлено значительное количество нарушений.

Особенно активно проявили себя браконьеры южных районов области. Под их прицел попали даже обитатели заказников, где охота вообще категорически запрещена. Так, в Карталинском районе инспекторам удалось задержать злоумышленников, которые незаконно подстрелили двух косуль. В то же время в Брединском заказнике с поличным были задержаны браконьеры, охотившиеся на барсука. Чуть раньше в Нагайбакском районе выявлен случай неправомерной добычи лося. По каждому факту незаконной охоты в отношении нарушителей возбуждены уголовные дела.

В министерстве отмечают, что участились случаи использования незарегистрированного оружия. На прошлой неделе в Ашинском, Чебаркульском, Кунашакском и Красноармейском районах было изъято 6 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия, а также 2 капкана, которые применялись в охоте на бобра. Горе-охотникам грозит штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей. Однако на фоне лишения самих ружей, которые изымаются и уничтожаются в законном порядке, сумма штрафа может показаться незначительной.

Дополнительно отметим, что с начала летне-осеннего сезона охоты специалистами министерства выявлено 58 случаев незаконной добычи животных (29 – пернатая дичь, 4 – пушные звери, 25 – копытные животные), изъято более 20 единиц незарегистрированного оружия. Всего за нарушения правил охоты возбуждено 110 административных и 9 уголовных дел.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск