Лебедь и журавль теперь под контролем министерства

24.07.2012 17:06 Автор: Служба Информации

Министерство по радиационной и экологической безопасности проверило условия содержания белого лебедя и серого журавля на территории базы отдыха «Южный берег» на озере Песчаное.

После публикации в СМИ и многочисленных сообщений о жестоком обращении с птицами на одном из озер области специалист министерства немедленно выехал на место для изучения ситуации.

Прибыв на базу отдыха, сотрудник министерства обнаружил лебедя-шипуна, занесенного в Красную книгу Челябинской области и серого журавля – «краснокнижника» России, незаконно содержащихся в вольере размером 5,5 на 3 метра из сетки–рабицы. По мнению проверяющего, клетка не приспособлена для комфортного содержания птиц, потому что нет навеса, под которым пернатые могли бы укрыться от палящего солнца, сухого настила для отдыха птиц и воды, необходимой для плавания лебедя.

В ходе проверки было установлено, что в результате ранее полученных травм лебедь и журавль летать не могут и, соответственно, не выживут в естественной среде.

Администрация базы отдыха «Южный берег» прежде всего должна получить разрешение на содержание птиц, а также устранить все выявленные нарушения.

Владелец животных уже приступил к оформлению разрешительных документов и гарантирует в кратчайшие сроки провести реконструкцию вольера.

Начальник управления министерства Дмитрий Брейгин сообщил, что дальнейшее содержание пернатых будет находиться на постоянном контроле министерства.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск