Большой Наноге дали кислород

20.03.2012 13:12 Автор: Сергей ТАРАН

На днях благотворительный экологический фонд «Моя планета» совместно с Министерством по радиационной и экологической безопасности провели мероприятие по аэрации (насыщению воды кислородом) озера Большая Нанога.

Озеро Большая Нанога находится в Озерском городском округе Челябинской области и входит в Иртяшско-Каслинскую систему озер. Большая Нанога непосредственно связана с озером Иртяш, единственным питьевым источником Озерска. В конце зимы на озерах, в которых отсутствует течение воды, может произойти замор рыбы из-за кислородного голодания.

Как сообщила пресс-служба минэкологии, в целях предотвращения замора сенатором Константином Цыбко была предложена инициатива проведения мероприятий по аэрации воды в Большой Наноге. Предложение поддержал Благотворительный фонд «МОЯ ПЛАНЕТА». И при содействии Минэкологии акция по аэрации водоема была реализована. Молодые энтузиасты из фонда предложили нетрадиционный способ: через лунки во льду с помощью компрессоров закачивать в воду воздух, обогащенный кислородом.

По мнению специалистов, такие меры позволили решить проблему недостатка кислорода в воде и поддержать озеро до тех пор, пока не растает лед.

Напомним, что в конце февраля «Моя планета» и Минэкологии уже провели аналогичную акцию на озере Инышко.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск