Установка не для всех

28.10.2011 15:06 Автор: Сергей ТАРАН, Александра ГОЛОВИНА

Вчера состоялся запуск химустановки на территории ЧМК. На торжественное мероприятие даже пригласили члена Совета Федерации от Челябинской области Костантина Цыбко. Понятное дело, позвали не в качестве свадебного генерала. Константин Валерьевич за последнее время высказал немало критики в адрес предприятия, десятилетиями загрязняющего окружающую среду. И вот теперь здесь запускается химустановка: рапорты, парадные графики, ленточки и нарядные секретарши. Но нам уже показывали химустановку летом, практически готовую к работе. И подписание соглашения с сити-менеджером тоже было.

Сегодня под давлением проверок и судебных решений ЧМК демонстрирует лояльность общегосударственной идеологии чистого производства, свои робкие телодвижения в сторону экологии. Но делает это некоторым образом двулично. Например, на пуск установки пригласили СМИ, которые сотрудничают с ЧМК, и ,напротив, не допустили «Вечерний Челябинск» и «31-й канал». Политика двойных стандартов говорит о том, что на предприятии, где запускают очистные установки, не всё чисто.

- Есть некий символизм в том, что к открытию объекта экологической значимости привлекается такое внимание. Я думаю, что это показатель того, что не зря мы работали, не зря поднимали вопросы, - считает Константин Цыбко. - Думаю, это станет первым шагом, ведь помимо очистки вод необходимо заниматься и атмосферным воздухом. Мы начали отсчет времени до того момента, когда откроется подобный объект очистки атмосферного воздуха. Тогда мы сможем дойти до стандартов, которых заслуживают жители нашего города.

Константин Цыбко отметил, что до стандартов Челябинску пока далеко. И добавил, что для этого необходимо установить баланс промышленности и экологической чистоты:

«Должен быть сокращен период, необходимый для того, чтобы предприятие стало экологически чистым. Надеюсь, что руководство ЧМК к этому стремится».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск