Надзорные органы отказываются рассматривать жалобы челябинцев на грязный воздух

18.10.2011 12:11 Автор: Служба Информации

В связи с выбросами промышленными предприятиями в атмосферу загрязняющих веществ в администрацию Челябинска поступают многочисленные жалобы населения на ухудшение состояния здоровья.

Поскольку крупные металлургические производства подконтрольны федеральной службе Росприроднадзора, мэрия направляет поступающие обращения горожан в этот орган. Однако в территориальном управлении Росприроднадзора по Челябинской области рассматривать жалобы населения по существу отказываются, отклоняя их по формальным причинам.

Администрация города, всесторонне изучив проблему загрязнения окружающей среды, обратила внимание на объёмы выбросов вредных веществ и газов в атмосферу крупными промышленными предприятиями. К примеру, комбинат «Мечел», из труб которого в воздух попадает до 60% всех вредных веществ, в 1987 году отчитался за выбросы в объёме 270 тысяч тонн, а в 2010 - лишь за 60 тысяч тонн. При этом за период с 1987 по 2010 годы объёмы производства остались на прежнем уровне, радикальных мероприятий по уменьшению выбросов и оздоровлению окружающей среды предприятием не осуществлялось.

Администрация города Челябинска обратилась в областную природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться с объёмами выбросов вредных веществ, продекларированными ОАО «Мечел». Однако причины снижения учтенных выбросов и, как следствие, снижения платы предприятия за вред, наносимый городской окружающей среде, природоохранной прокуратурой Челябинской области рассмотрены не были.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск