ЧЭМК подарит городу 1000 деревьев!

08.07.2011 14:45 Автор: Оксана КИРЯЕВА ЧЭМК подарит городу 1000 деревьев!

40 молодых красивых рябин на днях появились на перекрестке улицы Первой Пятилетки и Героев Танкограда. Это подарок горожанам от Челябинского электрометаллургического комбината, в том числе,  нашим читателям, которые были возмущены тем, что на этом перекрестке рядом с домами строится кафе и небольшой магазин.  

40 рябинок – это только начало. Глава администрации города Сергей Давыдов и председатель совета директоров ЧЭМК Александр Кретов подписали соглашение о высадке тысячи деревьев.

- Это логическое продолжение той экологической программы, которая разработана и уже действует на ЧЭМК. За пять лет в нее вложено порядка восьми миллиардов рублей. В ближайшие три года предстоит освоить еще пять миллиардов рублей. Сегодня город нуждается в озеленении. И мы начинаем с улиц, на которых эта проблема стоит наиболее остро и на которые нам указывают горожане, - подчеркнул Александр Кретов.  

По словам Сергея Давыдова, ЧЭМК среди первых предприятий откликнулся на просьбу о помощи в озеленении, запланировав приобрести для этого тысячу саженцев, в том числе, ценных пород. Для половины посадочного материала уже подготовлены участки. Это объекты Калининского района, находящиеся недалеко от завода.

Примеру ЧЭМК готовы последовать и другие крупные предприятия города, подписав соглашения с муниципалитетом на тысячу деревьев. К участию в акции приступили Цинковый завод, «Фортум», ЧКПЗ, «Мечел». Такая коллективная работа уже совсем скоро преобразит наш Челябинск.

- Уверен, что и средние предприятия, и малый бизнес поддержат инициативу. Будет здорово, - делает позитивные прогнозы сити-менеджер. - Чем больше предпринимателей будут участвовать в этой программе, тем быстрее мы сможем озеленить наш город.

Сергей Викторович акцентировал внимание на том, что одна из составляющих работы с крупными предприятиями — это мероприятия, связанные с улучшением экологической ситуации. Глава администрации упомянул поручение губернатора, которое предполагает установку датчиков для мониторинга выбросов. В целом отношение к этой инициативе положительное. 

- Совместными усилиями у нас получится в самое ближайшее время изменить представление о Челябинске, как об одном из неблагополучных с точки зрения, экологии городов, - сделал вывод сити-менеджер.  


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск