Пятна в Шершнях. Фоторепортаж очевидцев

21.09.2009 16:40 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА. Пятна в Шершнях. Фоторепортаж очевидцев

В то время как областное правительство принимало программу «Чистая вода», главный питьевой источник Челябинска снова подвергся варварскому загрязнению. На поверхности Шершней обнаружено крупное пятно предположительно из куриного помёта. Михаил Юревич велел выяснить, кто сбрасывает фекалии в главный водозабор города.

Как рассказал первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов, это не единичный случай попадания отходов жизнедеятельности в водоём. Около двух недель назад водную гладь точно так же «украсило» пятно из нечистот, которые предположительно являются куриным помётом. В результате качество поступающей на очистку в МУП «ПОВВ» воды ухудшилось.

- Выбросы происходят по течению реки Миасс, выше водозабора, - пояснил Сергей Давыдов. - В дома челябинцев поступает вода нормативного качества. Но для этого очистным сооружениям МУП «ПОВВ» приходится работать более интенсивно, использовать дополнительные ступени очистки, нести существенные затраты.

Администрация города ещё две недели назад попросила разобраться в ситуации природоохранную прокуратуру, однако ответа на запрос и какой бы то ни было реакции пока не последовало.

- Нужно привлечь к решению вопроса милицию, - распорядился глава Челябинска Михаил Юревич. - Пусть правоохранительные органы выяснят, кто сбрасывает помёт в водоём. У нас в области не так много птицефабрик, которые могли бы это делать. По закону такие отходы нужно перерабатывать. Но если уж они сбрасывают неочищенные стоки, неужели нельзя это делать хотя бы ниже водозабора? Необходимо найти и наказать виновных!


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск