4 апреля 2008, 16:25 Автор: Наталья ТАРНАКИНА

Замуж за... русского

(Продолжение). Заграницей не обойтись без посещения мест исторических. Египетские пирамиды, парижская Эйфелева башня, американская Статуя Свободы... доминиканский Дом Колумба. Главное, чтобы за историей не упустить жизни реальной.

Колумб и ром

Уже на третий день, налюбовавшись красотами Гаити, мы решили поинтересоваться историей. Отправляемся в столицу Доминиканы Санто-Доминго – город, основанный Колумбом. Выяснилось, что ехать туда из нашего отеля 3,5 часа, а езда по доминиканским дорогам не для слабонервых. Во-первых, здесь просто нет правил дорожного движения. Во-вторых, нет никакой структуры вроде нашего ГИБДД. Нет даже светофоров! Рано или поздно захочется выскочить из машины от страха. Лучше на дорогу не смотреть.

Смотрим по сторонам. Пейзаж меняется резко. Река, на которой снимался "Апокалипсис" - американцы признали этот пейзаж вполне въетнамским, сменяется городком с узкими улочками и маленькими домиками. Тут живет самое бедное население. Самые предприимчивые из горожан открывают в собственных домах забегаловки или магазинчики и торгуют, чем придется, так как налогом этот бизнес в Доминикане не облагается. По обочинам - настоящая свалка. Виллы местных богачей на окраинах, их почти не видно.

В населенных пунктах - никакого производства. Замечаешь дымящие трубы и говоришь гиду: дымит так же как у нас. На что нам терпеливо отвечают: если встретите здесь завод – то только по переработке сахарного тростника. Больше ничто не дымит.

Еще в Доминикане делают замечательный ром, жарят кофе и "крутят" настоящие кубинские сигары. С недавних пор США наложило на Кубу эмбарго, поэтому кубинцы перенесли технологию производства сигар на близлежащий остров. Некторое время качество их, говорят, не соответствовало кубинскому, однако, изучив климатические условия, табачных дел мастера, получили-таки тот самый продукт, известный на весь мир. То же самое относится и к рому. Попробовав его, поймете, что, например, продаваемый в России Baccardi - лишь подобие рома.

Путешествие по Санто-Доминго - историческая экскурсия с вполне узнаваемой всеми тетей- экскурссоводом, которая рассказывает обо всем с интонацией школьного учителя. Но нам досталась очень жизнерадостная россиянка. Уже 29 лет ее родная страна - Доминикана. В юности она вышла замуж за доминиканского студента и уже здесь пережила два развода.

- Больше за доминиканца не пойду, - отвечает Антонина на наши распроссы. - Очень уж менталитеты разные. По их меркам, женщина должна сидеть дома, а мужчина может не просто гулять, но иметь множество любовниц. И даже заводить множество детей на стороне.

Гид приводит нас в местный заповедник - пещеры с подземными озерами "Три глаза". Затем осматриваем другие достопримечательности. Среди них Дом Колумба, которому без малого уже 500 лет. Улицам старого города тоже около 500 лет, почти все здания отмечены ЮНЕСКО, их нельзя реставрировать снаружи или сносить. И на этих улицах все та же грязь! Доминиканцы не считают нужным бросать мусор в урны, да и найти их здесь сложно. Наш исторический экскурс внезапно прерывается. Как оказалось, именно в этот день в столицу с визитом приехали призиденты из близлежащих стран. Улицы оцеплены...

Отправляемся по магазинам. Мужчины - за ромом, женщины - за украшениями из Ларимара. Этот полудрагоценный камень добывается только здесь, вывоз его запрещен. По пути назад запиваем страх от доминиканского дорожного "беспредела" только что купленным ромом, поэтому путь кажется не таким опасным и долгим. Солнце уже садится, можно наблюдать безумно красивый закат, он здесь каждый вечер словно переживание. В свете заходящего солнца не замечаешь убогости мелькающих городков.

Своя экскурсия

Взглянув на жизнь за пределами отеля после пары бутылок лучшего доминиканского Ron Imperial, захотелось окунуться в эту жизнь. Делать это без гида, конечно, не советую, доминиканцы все-таки, народ южный, горячий. Имея в своей группе нескольких мужчин, уже очарованных красотой местных женщин, мы решили броситься в омут с головой и отправились под предводительством нашего гида, который уже успел стать другом, в "злачное место".

Светящаяся вывеска. Заходим. Посередине круглая барная стойка. Очень темно. И люди все местные - темнокожие, никого толком не разглядишь. Садимся за грязный стол, его вытирают прямо при нас, заказываем дорогущую текиллу. И тут, откуда ни возьмись, появляются длинноногие, все как на подбор, негритянки и мулатки.

- Да это публичный дом! - восклицаю я.

- Так я вас в самое злачное место привез, чтобы у мужчин был выбор, - невозмутимо отвечает гид Сергей. - Для тебя в запасе еще ночной клуб.

Один из наших отправляется с девушками в сортир - единственное светлое место в этом заведении, чтобы выбрать самую-самую. Там же происходит быстрый торг. Вокруг меня танцует пара негритянок, зазывая жестами туда же. Кое-как, используя английские и испанские слова, отнекиваюсь, запиваю впечатления еще одной текиллой и выхожу на улицу. Воздух здесь всегда изумительно-теплый и свежий, особенно ночью. Морской бриз доходит до города. Выходят и мужчины, выбранная девушка просит время, чтобы переодеться в более приличную одежду. В это время ее избранник, точнее тот, кто ее выбрал, слегка смутившись, сообщает нам:

- Понимаете, я как-то не привык так...- и выдает. - Мне все-таки по-любви хочется...

Вот тут нам и рассказывают всю правду о доминиканских женщинах. Оказывается, у них тут все по-любви, даже, если за деньги. Женщина легкого поведения окружит такой лаской и заботой! Пусть и на одну ночь. Будет покорной, но горячей. Придя не в публичный дом, а в любой местный бар, можно найти такую же, только бесплатно. А если пообещаешь ей жениться, то любовная связь со всеми ее прелестями обеспечена до самого твоего отъезда.

Я даже загордилась слегка, когда узнала, что доминиканки не прочь выйти замуж за русского и уехать жить в Россию. Прям как многие россиянки - с радостью покинули бы нашу страну по зову европейца или американца.

Идем в местный ночной клуб. Музыку слышно еще на входе - европейская. Чтобы попасть на танцпол, нужно спуститься вниз по крутой лестнице, а внизу... настоящая пещера! Не стилизованная, сверху свисают выступы самой различной формы, похожие на сталактиты.

Душно и никакой вытяжки, просто по полу то там, то здесь расставлены большие вентиляторы. Еще полтора часа танцев – в отель едем уже без сил. Но доминиканка с такой любовью глядит на нашего русского товарища!

На следующее утро он сообщил, что россиянки ей и в подметки не годятся.





Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск