Автор: Анна Шевелева

Южноуральским театрам и музеям наполовину урезали госзадание

Учреждениям культуры Челябинской области наполовину снизили объем госзадания в связи с невозможностью его выполнения из-за пандемии коронавируса.
Южноуральским театрам и музеям наполовину урезали госзадание

Камерный театр, несмотря на пандемию, активно готовится к возобновлению сезона, пишет в социальных сетях его директор Илья Коломейский. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Это условие касается театров, музеев, филармонии, и других учреждений, работа которых зависит от проведения массовых мероприятий. С начала пандемии все они вынужденно прекратили свою работу.

1 (1).jpgСотрудников челябинского оперного театра опылят сухим туманом с наносеребром Читать далее 

- В связи с форс-мажором понятно, что театры и музеи не смогут полностью выполнить задание, поскольку уже четыре месяца стоят закрытыми. Мы решили уменьшить нагрузку вполовину. Я считаю, что это оптимальный вариант, - отметил министр культуры Алексей Бетехтин.

На данный момент все учреждения культуры продолжают оставаться на карантине. К работе они приступят, когда начнется третий этап выхода из режима ограничений. По распоряжению губернатора Алексея Текслера режим повышенной готовности в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой продлен до 9 августа. Продолжает действовать масочный режим в общественных местах, а также запрет на массовые мероприятия. С 29 июня открыли свои двери фитнес-центры и летние кафе, а 16 июля первых посетителей приняли предприятия общепита и парки.

При этом в помещениях многих театров активно продолжаются ремонтные работы, начатые до пандемии. Модернизируются помещения Молодежного театра, театра драмы имени Наума Орлова, Театра кукол имени Вольховского. Завершаются работы в театре оперы и балета, Магнитогорском театре драмы имени Пушкина. Создаются безопасные санитарные условия для работников театра, например, в театре оперы и балета появилось специальное устройство для дезинфекции.