Автор: Анастасия Хивинцева

На что готовы челябинские спортсмены, чтобы вернуться в залы

Челябинские спортсмены рассказали, сколько времени им потребуется на восстановление физической формы после домашних тренировок, так как из-за пандемии последние три месяца фитнес-центры были закрыты.
На что готовы челябинские спортсмены, чтобы вернуться в залы

Все время самоизоляции спортсменам приходилось заниматься в домашних условиях. Фото pixabay.com

Чемпионка мира по бодибилдингу Татьяна Мандолина не скрывает радости, что сможет наконец-то вернуться в тренажерный зал. Ведь все время, что действовали ограничения, она была вынуждена заниматься на улице.

- Благо, в Челябинске есть площадки со спортивным оборудованием. Также занимались дома, чтобы хоть как-то поддерживать физическую активность во время карантина, - делится опытом спортсменка.

Собеседница сайта еще не успела ознакомиться с рекомендациями Роспотребнадзора, но заверила, что обязательно внимательно изучит их.

- Думаю, что они будут касаться норм проведения тренировок. Видимо, придется носить маски и пользоваться дезинфекторами. Скорее всего, ограничат количество лиц, которые могут одновременно заниматься в помещении, - предположила Татьяна Мандолина.

Спортсменка также призвала челябинцев соблюдать все необходимые нормы и правила.

- Коронавирус не исчезнет и не испарится за считанные дни. Всем нам надо стараться не допустить второй волны, поэтому важно следовать рекомендациям, - подчеркнула представитель спортивного сообщества.

Спортсмен-инструктор фитнес-клуба «Аврора» Дмитрий Гришин признался корреспонденту «Полит74» , что с нетерпением ждет завтрашнего дня, чтобы отправиться в зал.

- Я уже даже напарников оповестил о встрече, - с радостью в голосе говорит он. – Обязательно будем соблюдать все требования, ведь нам наконец-то разрешили заниматься!

Челябинец также рассказал, что последние три месяца был вынужден проводить домашние тренировки.

- Конечно, они не приносят такого результата, как занятия в зале, но это все равно лучше, чем совсем без нагрузки, - добавляет собеседник.

Профессионалы уже выстроили график, по которому планируют вернуться к прежним физическим формам.

- Мы уже не первый день в спорте, поэтому знаем, как все правильно организовать. Все нужно делать по уму: грамотно и постепенно. Надеюсь, что прежние формы вернем в ближайшие месяц-полтора, - заключил Дмитрий Гришин.

Напомним, сегодня, 29 июня, губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение об открытии фитнес-центров и летних кафе. Также разрешено работать зоопаркам.