Автор: Анастасия Хивинцева

Известный поэт сравнил литературные мероприятия с кондиционером

Хэдлайнер Южноуральской книжной ярмарки - поэт, музыкант и драматург Константин Рубинский - считает, что литературные мероприятия являются кондиционером застоявшегося воздуха.
Известный поэт сравнил литературные мероприятия с кондиционером

Книжная ярмарка открылась сегодня, 25 сентября. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Такое мнение он высказал на пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

- Литературная среда в отдельно взятом городе может быть застоявшейся, - убежден Константин Рубинский. - Литературный фестиваль или книжная ярмарка - это своего рода ускоритель обмена воздуха и в городе, и в отдельно взятом человеке.

Поэт призывал южноуральцев посетить ЮУКЯ, ведь каждый найдет занятие по душе. Одним будут интересны встречи, другим - презентации, третьим - знакомства с увлекательными людьми.

- Программа Южноуральской книжной ярмарки и «Рыжего феста» невероятно разнообразная! - считает хэдлайнер мероприятия. - Подобные мероприятия провоцируют нас, писателей и поэтов, на творческий процесс и заставляют меняться. Также они помогают преодолевать консервативность к литературному процессу.

Напомним, 25 и 26 сентября в Центре международной торговли (пр. Ленина, 35) проходит Южноуральская книжная ярмарка. Ее главные гости - авторы популярных книг, лауреаты престижных литературных премий, поэты и ученые. У южноуральцев есть возможность встретиться не только с Константином Рубинским, но и с известным писателем-фантастом Дмитрием Емцом и финалистом премий «Большая книга» и «Ясная Поляна» Евгением Чижовым.