Пиганович установил рекорд

29.02.2008 00:09 Автор: Мария ЦАПОВА Пиганович установил рекорд

28 февраля в ДС «Юность» прошла последняя в регулярном чемпионате хоккейной Суперлиги домашняя игра «Трактора». Челябинским болельщикам было чему порадоваться. Олег Пиганович забил свою 22 шайбу в сезоне 2007/2008, установив новый рекорд.

Переживаний тоже хватило - «Белые медведи» со счетом 2:6 уступили омскому «Авангарду». Игру «Трактор» начал довольно вяло. Уже в первом периоде хозяева льда пропустили четыре шайбы. До этого «белые медведи» лишь однажды в первой двадцатиминутке пропускали три шайбы. Было это 27 сентября. Тогда «Трактор» играл тоже дома, и что удивительно, тоже с омским «Авангардом».

На 2-ой минуте счет оформился 0:1. Капитан «Авангарда» Свитов преуспел на добивании. Молодой вратарь Алистратов был бессилен в этой ситуации. После первой шайбы «Авангард» не успокоился, а наоборот прибавил в скорости и агрессивности. «Трактору» оставалось только защищать ворота, найти свою игру у хозяев никак не получалось. В итоге на 9-ой минуте счет вновь изменился в пользу «Авангарда». Денисов пробил Алистратова от синей линии. На 13-ой минуте гости удачно организовали атаку два в два, и Черепанов забил с «пятачка».

После этого место Алистратова на воротах занял Мыльников. Но на 18-ой минуте счет стал уже 0:4. Дубль оформил Черепанов.

Второй период «Трактор» начал активнее, чем первый. Но гости, похоже, расслабляться не собирались. На 27-ой минуте игры «белые медведи» все-таки смогли отыграть одну шайбу. С передачи Андрея Николишина забил ее Олег Пиганович. Трибуны «Юность» взвыли. Пиганович не только распечатал ворота гостей, но и установил новый рекорд. Олег забросил свою 22 шайбу в нынешнем сезоне. Это позволило защитнику «Трактора» побить рекорд чемпионатов страны по результативности среди защитников, установленный Николаем Макаровым еще в 1982 году.

На этом удачи хозяев не закончились. Буквально через три минуты Сазонов закинул в ворота «Авангарда» еще одну шайбу – 2:4. После чего гости разозлились и снова начали активно атаковать ворота хозяев. В одной из таких атак вратарь «Трактора» Сергей Мыльников получил тяжелую травму. Лед он смог покинуть только с помощью своих коллег и врача. На послематчевой пресс-конференции Андрей Назаров не стал уточнять, что произошло с Мыльниковым. Пообещал, что подробности будут известны в ближайшие дни. В случае, если Сергей получил достаточно серьезную травму и на восстановление ему потребуется время, у «Трактора» на плей-офф остается один вратарь – 17-летний Данила Алистратов. Заявленный Георгий Бояршинов ни разу в Суперлиге не выступал и вряд ли в плей-офф ему доверят защищать ворота.

Конец матча, как собственно и начало, прошел с явным преимуществом «Авангарда». Правда гости атаковали не только наши ворота, но и наших хоккеистов. В одной из таких стычек травму получил Олег Пиганович. Ему, к счастью, помощь врача не потребовалась, лед Олег покинул сам. Но болельщики забеспокоились, остаться в плей-офф с молодым вратарем и без одного из лучших полевых игроков – перспектива нерадостная.

В конце третьей двадцатиминутки гости с разницей в семь минут забросили нам еще две шайбы. Сначала Алистратова переиграл Тертышный, потом Денисов.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер омского «Авангарда» Сергей Герсонский сначала поздравил «Трактор» с выходом в плей-офф. Отметил, что это большой шаг в современной истории челябинского клуба.

- Что же касается матча, то мы готовились к жесткой силовой борьбе со стороны соперника. «Трактор» играл с большой самоотдачей, но ему немного не повезло. Голкипер челябинской команды в первом периоде сыграл неуверенно. И мы забили сразу несколько голов... В целом же, считаю, игра получилось зрелищной и интересной для болельщиков...

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров:

- «Авангард» переиграл нас, как говорится, «и спереди и сзади». Мы из рук вон плохо сыграли в первом периоде. Пропустили четыре шайбы. А отыграть у команды уровня «Авангарда» несколько шайб - невероятно сложно.

- После одного из игровых эпизодов Черепанов отправился в раздевалку? В чем причина?

Герсонский: - Черепанову порвали свитер. Он поехал переодеться, чтобы продолжить встречу. Вот и все.

- Что с Мыльниковым?

Назаров: - Сергей получил повреждение. Завтра узнаем, насколько его травма серьезна.

- Андрей Викторович, как оцениваете действия в матче 3-4 звена?

Назаров: - Все сыграли плохо. Не только третье и четвертое звено.

- Вы согласны с тем, что Алистратов провалил встречу?

Назаров: - Не совсем. Может быть, в одной шайбе и есть вина Данилы. Но не во всех голах. В поражении виновата вся команда, а не один игрок.

Фото с официального сайта ХК "Трактор"



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск