Нигматуллин и Кононец помирились

28.02.2008 00:15 Автор: Мария ЦАПОВА Нигматуллин и Кононец помирились

Два сильнейших человека России сегодня официально заявили – делить им больше нечего. После чего крепко пожали друг другу руки, похлопали друг друга по плечу. И добавили, что ссора-то была пустяковая. Оказывается, раздули ее до размеров скандала СМИ и общественность...

Хорошо, что в стране нашей есть журналисты. Не будь их – кого бы стали винить сильнейшие?

Напомним, летом прошлого года Эльбрусу не понравилось высказывание Дмитрия Кононца о том, что он входит в десятку сильнейших стронгменов мира. После чего Нигматуллин вышел из федерации «Уралстронг» и создал свою спортивную команду «Эльбрус-team».

В свою очередь, «Уралстронг» обиделся на высказывание Эльбруса о Дмитрии Кононце, «который каждую неделю ездит в райцентры и устанавливает там «мировые рекорды» (на столетии Копейска Кононец тащил грузовик). В то время Кононец посчитал, что уход Нигматуллина должен пойти только на пользу. Но, как оказалось, был не прав...

Сегодня в рамках примирения прошла первая совместная пресс-конференция, после перерыва на скандал, с участием двух поссорившихся стронгменов. Известные спортсмены рассказали, как «было все на самом деле» и поделились с журналистами планами на будущее.

- Ничего страшного на самом деле не произошло, - сказал Эльбрус Нигматуллин. - Разладу придали большое значение журналисты и общественность. Хотя в этом есть и положительные, и отрицательные моменты.

Ссора между двумя самыми сильными мужчинами России стала достоянием общественности. Следили за ней не только интересующиеся спортом. Некоторые переживали особенно сильно. Это, по мнению Эльбруса, стало положительным моментом. Зато сильно огорчали спортсменов публикации в прессе.

- Читая некоторые материалы, - продолжал Нигматуллин, - я и сам начинал верить, что мы с Дмитрием разругались в пух и прах. Хотя на самом деле разлад у нас случился на фоне стресса.

Возможно, обвиняя СМИ в раздутии ссоры до скандала, стронгмены просто забыли, что пресс-конференции на эту тему они собирали сами. И во всеуслышание отзывались друг о друге довольно нелестно.

По словам близкого друга Дмитрия и Эльбруса Алексея Серебрякова, активно ссора обсуждалась и в строгменовских кругах.

Кроме того, сегодня Эльбрус Нигматуллин и Дмитрий Кононец рассказали, что оказывается, помириться они решили на первом этапе Кубка мира по стронгу, который прошел в Иркутске 22 февраля. Россию на этих соревнованиях представляли только они.

- Мы поняли без слов, что нам нужно помириться, - вспоминает поездку в Иркутск Дмитрий Кононец. - Тогда наше сотрудничество будет приносить свои плоды. Ведь впереди огромное количество турниров, и нам нужно быть вместе.

Хотя при этом Дмитрий добавил, что встряска лично ему была полезна.

По окончанию пресс-конференции журналисты предложили двум помирившимся друзьям пожать друг другу руки. Эльбрус и Дмитрий с радостью согласились, они даже обнялись и по-дружески похлопали друг друга. После чего Дмитрий Кононец устроил небольшое показательное выступление. Железный прут толщиной 12 мм в честь предстоящего праздника весны он согнул в восьмерку.

Наметили друзья и планы на будущее. Они открыли секрет, что летом планируют провести в Челябинске Первый кубок России по стронгу. Участниками этих соревнований станут 12 спортсменов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск