"Трактор" показал характер

26.02.2008 08:00 Автор: Мария ЦАПОВА "Трактор" показал характер

25 февраля в «Юности» челябинские хоккеисты играли против череповецкой «Северстали». Предпоследний домашний матч «белых медведей» в регулярном чемпионате закончился победой команды Андрея Назарова со счетом 3:2. Челябинский «Трактор» в очередной раз показал характер.

Проигрывая по ходу всей встречи, в последнюю минуту «белые медведи» смогли сравнять счет. А в серии буллитов непробиваемым оказался Данила Алистратов, который смог отразить оба броска «Северстали».

Игра сразу обещала быть очень напряженной. Ведь на кону заветные три очка, которые сейчас одинаково важны и для хозяев, и для гостей. Проиграв два матча на выезде, челябинский «Трактор» «скатился» аж на 15-ую строчку турнирной таблицы хоккейной Суперлиги России. Да и «Северсталь» «ушла» недалеко – наши гости расположились на 12-ой строчке. Между командами-соперницами разница была всего в одно очко.

«Трактор» игру начал без традиционного штурма, довольно вяло. Сначала по воротам соперников пытался ударить Касянчук, потом Скачков... В итоге атаки закончились пасом Евгения Галкина. Но счет хозяева открыть так и не смогли. Ближе к 6-ой минуте «проснулись» гости. По воротам Алистратова неприятный бросок сначала нанес Губин, потом Коваленко. На 11-ой минуте штурм ворот «Трактора» для «Северстали» закончился удачно. Данила Алистратов справился с двумя атаками соперников, но перед броском в упор (в исполнении Бардина) оказался бессилен - 0:1.

После забитой шайбы Андрей Назаров немного изменил состав пятерок. Евгения Дадонова он заменил на Андрея Михнова, а Дениса Ежова - на Вячеслава Войнова. Но занять лидирующей позиции хозяева в первом периоде так и не смогли.

Зато вторую двадцатиминутку начали с удачно забитой шайбы. Ворота «Северстали» распечатал Алексей Заварухин. Равенство держалось всего три с половиной минуты. Трубачев смог переиграть Алистратова - 1:2. Гости второй раз в этой игре реализовали численное преимущество.

Весь второй период «Трактор» атаковал ворота гостей, но в действиях «белых медведей» было много брака. Голевые моменты не смогли реализовать Галкин, Воронцов и даже Пиганович.

Третья двадцатиминутка была самой нервной для болельщиков «Трактора». «Белым медведям» необходимо было отыграться во что бы то ни стало, но и хозяева не расслаблялись. Подобраться к воротам «Северстали» «Трактор» практически не мог. Гости «встречали» хозяев уже у синей линии. В середине периода у ворот Алистратова завязалась небольшая потасовка с участием Баева. Челябинские болельщики тихо переговаривались между собой: «Баев, только не сейчас! Пожалуйста, не надо! «Трактору» нельзя сейчас играть в меньшинстве!»

К середине периода игра «повисла». Такое чувство, что обе команды набирались сил перед последними минутами матча. Челябинские болельщики уже совсем было впали в уныние, не надеясь на удачный исход встречи, но «Трактор» удивил всех в очередной раз. На 57-ой минуте матча Александр Сазонов сравнял счет – 2:2.

В овер-тайме «белые медведи» имели прекрасную возможность вырваться вперед – команда две минуты играла в большинстве. Но забить шайбу хозяева так и не смогли.

Победитель определился в серии буллитов. Великолепно сыграл Данила Алистратов. 17-летний вратарь «Трактора» точно отразил шайбы Страки и Коваленко. Зато «белые медведи» реализовали обе свои попытки. Галкин и Скачков, пробив ворота «Северстали», принесли «Трактору» столь важную и необходимую победу.

Возможно, команда Андрея Назарова официально обеспечит себя местом в числе шестнадцати лучших клубов страны уже сегодня - в случае домашнего поражения новокузнецкого «Металлурга» от московского «Динамо».

Послематчева пресс-конференция:

Главный тренер череповецкой «Северстали» Владимир Юрзинов:

- Была интересная игра с равными шансами на успех. Мы проиграли в серии буллитов. Вот, пожалуй, и все, что можно сказать...

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров:

- Присоединюсь к коллеге - это была равная игра, шансы на успех были одинаковы. Конец сезона: всем командам нужны очки. Рад, что удалось вырвать победу, пусть и по буллитам.

- Заметно, что «Трактор» к концу сезона очень устал...

- Все команды устали. Мы находимся в равных условиях с остальными клубами. Будем биться до конца...

- Есть шанс, что до конца сезона успеет восстановиться Калянин?

- У него травма, но надеемся, что он скоро вернется в строй.

- Как оцениваете игру Данилы Алистратова?

- Алистратов - молодец. Я им доволен.

- Владимир Владимирович, Как оцениваете работу арбитра в сегодняшнем матче?

Юрзинов:

- Судья в третьем периоде стал глухонемым. Забыл, что на втором периоде матч не заканчивается...

- Будете подавать протест?

- А смысл? Осталось несколько матчей в регулярном сезоне. Нельзя отвлекаться на посторонние вещи. От того, что судью оштрафуют на 12 тысяч рублей, нам легче не станет, а потерянные очки все равно не вернешь...

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs СЕВЕРСТАЛЬ Череповец - 2:2 (0:1, 1:1, 1:0) от 0:0 б 2:0

Голы: Бардин (Александров, Шинин) 11 (0:1 - бол), Заварухин (Скачков) 21 (1:1), Трубачев (Бардин, Шинин) 25 (1:2 - бол), Сазонов (Новосельцев, Николишин) 57 (2:2)

Послематчевые буллиты: Страка - 0:0 (вратарь), Галкин - 1:0, Коваленко - 1:0 (вратарь), Скачков - 2:0

Трактор:

Алистратов;

Дыдыкин - Сазонов, Дадонов - Николишин - Новосельцев;

Ежов - Баев, Касянчук - Заварухин - Галкин;

Пиганович - Чутта, Скачков - Ворел - Попов;

Войнов, Михнов - Зюзин - Воронцов.

Северсталь:

Вьюхин;

Александров - Шинин, Бардин - Трубачев (к) - Коваленко;

защитники: Егоршев, Куклев, Часлава, Красоткин, Гимаев, Грабал;

нападающие: Соин, Шипачев, Якубов, Губин, Горжава, Пискунов, Тихонов, Глухов, Страка.

Броски (в створ): 52 (28) vs 31 (22)

Броски (общее количество) по периодам: 19+16+14+3 vs 12+12+5+2

Штраф: 12 vs 18

Реализация большинства: 0 vs 2

Главный судья - Андрей Бирюков (Москва)

Судьи - Эдуард Метальников и Александр Сироткин (оба - Самара)

25 февраля 2008. Челябинск. Дворец спорта «Юность». 4000 зрителей.

На фото: Андрей Назаров со своими игроками.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск