«Металлург-спорт»: новая история

21.02.2008 00:15 Автор: Мария ЦАПОВА

21 февраля в Челябинске состоялась презентация детской муниципальной спортшколы «Металлург-спорт». Это уже второе спортивное сооружение, которое открывается в Металлургическом районе на неделе.

С открытием спортшколы жители района получили возможность заниматься не только футболом, но и биатлоном, фехтованием, стрельбой из лука...

Официально школа работает с 1 января этого года. Её удалось открыть благодаря достигнутой договоренности между руководством ОАО «Челябинский металлургический комбинат» и администрацией Челябинска. Тренироваться ребята будут в помещениях, предоставленных заводом. Работу тренеров оплатит городской бюджет.

- Вопрос о сотрудничестве мы прорабатывали долго, - рассказал начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Владимир Репкин. - Руководство завода само предложило перевести школу, которая раньше принадлежала им, на баланс муниципалитета. Спортивный комплекс «Металлург», в который она входила, был реорганизован. Но адаптированных для занятий спортом помещений в Челябинске мало, а взять детей на баланс муниципалитета без базы - проблематично. В счастью, руководство ОАО «ЧМК» пошло навстречу.

«Металлург-спорт» будет иметь статус муниципальной школы. А это значит, что все ребята смогут заниматься здесь бесплатно. Кстати, не менее важно, новая спортшкола - уже третье муниципальное учреждение в Металлургическом районе.

На данный момент в школе по десяти направлениям (биатлон, легкая атлетика, фехтование, стрельба из лука, пулевая стрельба, хоккей, настольный и большой теннис, спортивная акробатика, фигурное катание) занимается около 600 детей. Планируется, что с сентября количество юных спортсменов здесь увеличится еще на 200. В «Металлург-спорте» работают 22 тренера, один из них имеет звание заслуженного тренера физической культуры, еще четверо – тренеры высшей категории.

Кроме того, по словам директора «Металлург-спорта» Михаила Боровских, в этом году на работу к ним пришли еще два новых тренера по фехтованию и стрельбе из лука. И если при комбинате работали детские секции, то сейчас они приобрели статус школ.

- Я считаю, что для детей это отличие очень важно, - подчеркнула тренер по спортивной акробатике Ольга Сухарева. - Теперь у них появился стимул. Ведь заниматься в школе престижнее, чем в секции.

А вот сами тренеры пока никаких изменений не заметили. Единственное, они надеются, что теперь школа постоянно будет развиваться, обновится инвентарь, в помещениях сделают ремонт.

Учащиеся спортшколы являются членами сборных команд области и округа, победителями крупных российских и международных соревнований по биатлону, легкой атлетики, акробатике и другим видам спорта – значит, заслужили право заниматься в лучших условиях. Теперь «Металлург-спорт» будет стремится стать школой олимпийского резерва.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск