Скачков поставил победную точку

14.02.2008 08:00 Автор: Александр СКРИПОВ

Сыграв в основное время матча вничью 3:3 с соперниками из Новосибирска, «Белые медведи» вырвали победу в серии буллитов.
Поначалу ничто не предвещало трудной игры.

Еще не успели зрители рассесться на трибунах, как челябинец Евгений Дадонов забросил первую шайбу в матче. «Трактор» повел в счете – 1:0!
Такое начало игры представлялось логичным. В последний раз в домашнем матче 22 ноября прошлого года «Трактор» крупно выиграл у «Сибири» со счетом 6:2, причем первый период той встречи завершился с разгромным счетом в пользу хозяев 5:0!

На этот раз разгрома не получилось. «Трактор» много и безуспешно атаковал, гости отвечали быстрыми контратаками. Одна из них, на 15-ой минуте первого периода, завершилась взятием ворот Мыльникова и счет стал 1:1.

Второй период снова начался с атак челябинцев и снова их подводила неточность. К тому же нашим хоккеистам не удавалось наладить комбинационную игру, многие атаки начинались со вброса шайбы в зону новосибирцев, переходили в борьбу, из которой «Белые медведи» не всегда выходили победителями. Не удалось «Трактору» использовать и удаления соперников, шайба упорно «не шла» в ворота «Сибири». Впрочем, новосибирцы также не воспользовались удалением наших игроков, хотя в середине периода пару раз крепко прижимали хозяев в своей зоне, опасно бросали. Но выручал Мыльников.

Когда отчаяние начало одолевать зрителей, в атаке отличился наш самый результативный защитник Олег Пиганович – 2:1! Заканчивалась 13-я минута второго периода. На 17-ой минуте в зону соперника стремительно ворвался Ворел, но бросать не стал, оставив шайбу накатывающемуся сзади Галкину. Один из лучших бомбардиров «Трактора» со средней дистанции размашистым броском вогнал шайбу в ворота – 3:1! Болельщики скандировали «Молодцы!».

К началу третьего периода казалось, что хозяева контролируют ход игры. Тем более, что финальная 20-минутка началась опять с атак «Трактора». Активно проявила себе пятерка Галкина. Однако вскоре и челябинцам, оставшимся в меньшинстве, пришлось обороняться. В начале третьего периода самоотверженно бросился под шайбу наш защитник Денис Баев и пострадал – шайба попала ему в лицо…

Однако гости своего все-таки добились - на шестой минуте счет стал 3:2. Середина периода прошла в равной борьбе, а потом за толчок соперника в пылу борьбы судья решил наказать двухминутным штрафом челябинца Калянина. И это неочевидное удаление стало роковым для команды. Гости, имевшие на одного игрока больше, сыграли быстро и комбинационно в нашей зоне, сравняв счет на 17-ой минуте. Психологическое приемущество перешло на сторону «Сибири», которая завладела инициативой к концу игры. Основное время матча завершилось вничью – 3:3.

Овертайм – дополнительные пять минут начались с атак «Сибири». Однако реальный шанс забить решающую шайбу был у капитана «Трактора» Андрея Николишина, который, оказавшись с шайбой метрах в пяти напротив ворот, промахнулся. Не получилось у челябинцев реализовать и большинство, запомнился момент, когда Николишин и Пиганович долго перепасовывались между собой, пытаясь спровоцировать соперников на ошибку, но никто так и не взял на себя ответственность за бросок. В результате шайба была потеряна.

В серии буллитов отличился Евгений Галкин (позже признанный лучшим игроком встречи). Он дважды красиво обыграл голкипера «Сибири». А решающую шайбу забросил Евгений Скачков.

PS: Следующую игру на домашнем льду «Трактор» проведет 18 февраля с «Ладой» из Тольятти. А до этого челябинцам предстоит слетать в Хабаровск на игру с «Амуром», которая состоится в пятницу, 15 февраля.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск