Капитан «Трактора» попал в кадр

13.02.2008 00:11 Автор: Мария ЦАПОВА Капитан «Трактора» попал в кадр

Вчера в «Мегаполисе» прошел показ документального фильма «Три периода и овертайм». Наверное, впервые Андрей Николишин предстал перед фанатами не как хоккеист, а как человек.

- В кино мало игровых моментов, - пояснил режиссер фильма Владимир Полянский. - Я хотел показать зрителю человеческую сущность Андрея. И особо заострить внимание не том, что ни деньги, ни слава не испортили его.

Идея фильма родилась еще в 1997 году, когда Андрей получил тяжелую травму. Правда, пришлось на время оставить идею - Николишин долгое время жил в Америке, снимать было проблематично.

- Когда он вернулся в Россию, - говорит Владимир Полянский, - я долгое время ждал, что другие режиссеры захотят снимать про Андрея документальное кино. Потом решил сделать это сам.

Кстати, Челябинск для презентации фильма был выбран не случайно. Здесь Андрея сразу же приняли очень тепло. И для руководства «Трактора», и для хоккеистов он сразу стал «своим». «Свой» Андрей и для челябинских болельщиков. По техническим причинам, к сожалению, фильм не удалось досмотреть до конца. На что зрители ответили: «Мы тебя, Андрей, все равно уважаем!»

Было очень важно узнать о детстве хоккеиста, с чего начинается фильм. Вот он приходит в хоккейную секцию в Воркуте. «На первый тренировках, - вспоминает заслуженный тренер России Виктор Богатырев, - Николишин был как медведь». Но целеустремленность мальчишки и изнурительные тренировки сделали свое дело – спустя несколько месяцев Андрей уже был одним из лучших.

Совсем юного Андрея Николишина пригласили в Москву, где он играет за «Динамо». И каждый раз, уезжая из Воркуты в столицу, Андрей плачет. Как рассказывает в фильме сам герой, ему часто хотелось все бросить и вернуться домой. К примеру, после того, когда мама прислала ему пирожные, а друзья их украли.

- Я знал, каким трудом маме достаются деньги, - говорит Николишин. - Поэтому было очень обидно. Именно тогда мне захотелось все бросить. Но со временем все зажило, все забылось и я успокоился.

Кстати, «Три периода и овертайм» получил диплом на международном фестивале спортивных фильмов, который проходил в Красноярске. Кроме того, как заверил челябинских фанатов Владимир Полянский, скоро фильм появится и на DVD. На дисках будут еще и бонусы – лучшие годы Николишина в НХЛ.

После показа фильма Андрей Николишин, Исаак Валицкий и Владимир Полянский ответили на вопросы болельщиков. В первую очередь, челябинских фанатов интересовало, останется ли Николишин в «Тракторе» на следующий сезон.

- Я считаю, сейчас необходимо концентрироваться на настоящем, - ответил Николишин. - Вы видите, с каким трудом нам дается каждое очко, поэтому забегать вперед пока не хочется. Но у меня есть огромное желание остаться в Челябинске.

Кроме того, фанаты беспокоились и о продвижении строительства нового ледового дворца. Исаак Валицкий заверил, что к поставленным срокам, а это, напомним, сентябрь, дворец в эксплуатацию будет сдан. Кстати, по словам Валицкого, уже решено, что игры «Трактора» в новом дворце будут начинаться в 19.00.

Фото предоставлено пресс-службой ХК "Трактор"



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск