«Салават Юлаев» повержен «Трактором»

24.01.2008 Автор: Мария ЦАПОВА

Со счетом 3:2 закончилась вчера очередная встреча «белых медведей» и уфимского «Салавата Юлаева». В непростой игре челябинцы все же смогли вырвать победу у лидеров турнирной таблицы хоккейной Суперлиги России.

Но игроки и тренер команды «Салават Юлаев» поверженными себя не признали. На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Сергей Михалев заявил, что их явно засудили...

Обе команды с первых минут начали игру на высоких скоростях. Правда, гости стартанули «грязно». В результате, уже на второй минуте «Трактор» получил численное преимущество. По воротам «Салавата» бросали и Скачков, и Чутта, правда, счет изменить нашим хоккеистам не удалось. На пятой минуте гости опять остались вчетвером. На ворота Еремченко посыпались бесконечные атаки. Забить пытались Галкин, Касянчук, Войнов, Николишин... и вновь «белые медведи» счет открыть не смогли.

К середине периода инициативу взяли гости. Сначала Григоренко опасно атаковал ворота Алистратова, потом Таратухин удачно отправил шайбу в левый угол ворот. 0:1 - «Салават Юлаев» открыл счет.

Но челябинским болельщикам расстраиваться пришлось недолго. «Трактор» довольно быстро отыгрался. Александр Сазонов резко бросил от синей линии, Евгений Скачков точно добил - 1:1. Обиженные гости пытались оспорить гол, мотивируя тем, что защитник «Трактора» находился вне игры. Судья шайбу все-таки засчитал.

Во втором периоде безусловными лидерами были гости. Игра разворачивалась в зоне хозяев. «Трактор» лишь изредка пытался атаковать, больше же приходилось защищать свои ворота. Стоит отметить, «Трактору» это неплохо удавалось до того времени, пока «Салават» не получил численное преимущество. Таратухин отдал пас из-за ворот на Григоренко, а тот удачно закинул шайбу в ворота Алистратова. В конце периода гости продолжали активные атаки, «белые медведи» чудом смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Зато в третьей двадцатиминутке челябинцы показали суперигру. «Белые медведи» не только забили гостям две шайбы, но и смогли отстоять свою честь в очередной драке.

Период начался с активных атак хозяев: оборону «Салавата Юлаева» пытались расшатать Заварухин, Дадонов, Галкин. Но в первые минуты успеха это не принесло. Зато на 46 минуте игры «Трактор» смог реализовать очередное численное преимущество. Константин Касянчук бросал в противоход Еременко, шайба ударилась о штангу и залетела в ворота – 2:2. Трибуны взвыли, ведь у «Трактора» появился шанс выиграть у лидеров турнирной таблицы. И «белые медведи» шанс не упустили. На 53 минуте Константин Касянчук отдал передачу на Алексея Заварухина и тот смог умело переиграть Еременко – 3:2. «Юность» громко скандировала «Молодцы!»

Последние семь минут игры для «Трактора» были настоящим испытанием. «Салавату Юлаеву» необходимо было отыграться, может, именно поэтому стычки возникали то тут, то там. Судьи только и успевали оттаскивать игроков друг от друга. В перерывах между драками, гости активно били по воротам Алистратова, но Данила смог их отстоять.

После финальной сирены, когда вся «Юность» восторженно благодарила «белых медведей» за чемпионскую игру, двое хоккеистов «Салавата Юлаева» зачем-то упали на колени и стали кланяться челябинской публике. Как пояснил позже главный тренер гостей Сергей Михалев, так его подопечные благодарили судью за некомпетентную работу, которую увидели, вероятно, только они.

Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Сергей Михалев:

- Мы знали, что «Трактор» успешно проводит последние игры. Готовились к сложной игре. Настраивались. Сам матч прошел с переменным успехом. В ничейном режиме. Но сейчас я буду говорить о судействе. Мне кажется, арбитры отработали плохо. У нас есть претензии по множеству моментов. Судья сегодня не замечал очевидной грубости. Сидякину сломали пальцы... Это тот самый судья, что судил «Трактор» в Казани, правильно, Андрей?

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров:

- Да.

Сергей Михалев:

- Наверное, он чувствует свою вину перед «Трактором» и таким образом попытался извиниться. В следующий раз, видимо, извинится перед нами. А вообще, с победой, Андрей.

Андрей Назаров:

- Спасибо. Все сегодня молодцы. Все сыграли здорово. Но принципиально хочу выделить Алистратова. Семнадцатилетний вратарь сыграл отлично. В последних четырех матчах мы встречались с первыми четырьмя командами хоккейной Суперлиги. В трех играх стоял Данила и все эти матчи мы выиграли. Сегодня он сыграл не на семнадцать лет, а как вратарь сборной.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа - 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)

Голы: Таратухин (Кутейкин, Пережогин) 8 (0:1), Скачков (Сазонов) 15 (1:1 - бол), Григоренко (Константин Кольцов, Таратухин) 29 (1:2 - бол), Касянчук (Ежов, Заварухин) 46 (2:2 - бол), Заварухин (Касянучк, Сазонов) 53 (3:2 - бол)

Трактор:

Алистратов;

Сазонов - Войнов; Дадонов - Николишин - Калянин;

Ежов - Баев, Касянчук - Заварухин - Галкин;

Пиганович - Чутта, Скачков - Ворел - Попов;

Дыдыкин, Новосельцев - Зюзин - Воронцов.

Салават Юлаев:

Еременко;

Прошкин - Кутейкин, Воробьев - Терещенко - Пережогин;

Блатяк - Твердовский, Константин Кольцов - Таратухин – Григоренко;

Чернов - Логинов, Чистов - Николай Заварухин - Сидякин;

Доронин - Бойков, Волков - Медведев - Гордеев.

Броски (в створ): 50 (37) vs 40 (26)

Броски (общее количество) по периодам: 20+12+18 vs 14+18+8

Штраф: 24 vs 56

Реализация большинства: 2 vs 1

Главный судья - Сергей Семенов (Москва)

Судьи - Сергей Башкиров и Дмитрий Полянчиков (оба - Омск)

23 января 2007. Челябинск.

Дворец спорта «Юность». 4000 зрителей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск